Как большой бизнес инвестирует в развитие общества - Data.ua

Новости партнеров

Загрузка...

Как большой бизнес инвестирует в развитие общества

23 июня 2017
Главные новости
2017-06-23

Один из первых крупных иностранных инвесторов нашего государства, компания “Кока-Кола”, в этом году празднует свое 25-летие в Украине.

Согласно последним исследованиям, ее вклад в экономику нашей страны составляет более $ 490 миллионов гривен.

Но важно и то, что компания инвестирует не только в производство, дистрибуцию, маркетинг, но и в социальные проекты. Это хороший пример, как не только строить успешный бизнес, но и быть социально ответственными.

Есть несколько основных направлений социальной активности системы компаний “Кока-Кола”, которые прямо или косвенно влияют на нашу жизнь. Рассказываем подробно, как это работает.

Экологические проекты

Поскольку “Кока-Кола” использует воду для производства продукции, ее восстановление – одно из глобальных обязательств и приоритетных задач для компании во всем мире.

В Украине только за последние несколько лет благодаря поддержке “Кока-Кола” удалось восстановить более 2,7 миллионов м3 воды в Биенковых плавнях в Николаевской области и в Кардашинских озерах на Херсонщине. После очистки озер и каналов сюда вернулись и жители этих водоемов – птицы, занесенные в Красную книгу Украины.

Еще один важный вопрос, решение которого сейчас актуально – сортировка отходов и переработка пластика. Поэтому этой весной в Черновцах, при поддержке компании, стартовал проект #Сортую, который имеет целью научить молодежь вести себя с бытовыми отходами. В местных школах установили контейнеры для раздельного сбора мусора и провели уроки, на которых объяснили, как и почему следует сортировать мусор.

Кстати, сотрудники компании в своем офисе также занимаются раздельным сбором отходов.

Улучшение качества жизни общин

История Олимпийских игр для Украины началась уже более 20 лет назад. Все это время “Кока-Кола” поддерживала олимпийское движение и присоединялась к таким проектам, как “Олимпийский день”, “Олимпийский урок”, #ТыЛидер и другие.

Но не менее важна и поддержка Специальной Олимпиады в Украине, организация, которая занимается атлетами с отклонениями в умственном развитии. Ведь этот проект уже не только о единении, но и о инклюзивности.

Так, этой зимой на игры Специальной Олимпиады в Австрию поехали 25 украинских атлетов. А всего в нашей стране программа объединяет около 19 тысяч участников, для которых спорт является важным способом быть социально активными и интегрироваться в общество.

А проект “Кожаный мяч – Кубок Coca-Cola”, который существует с 2010 года, объединяет молодежь благодаря возрождению традиций дворового футбола.

В рамках проекта “Зови друзей – играем вместе” в партнерстве с Фондом Кличко в Украине установили более 180 спортивных площадок. Они находятся на придомовых территориях и возле школ в городах и селах. И снова это помогает молодежи больше времени проводить на свежем воздухе вместе с друзьями.

Кроме того, при поддержке “Кока-Кола” были организованы многочисленные тренинги по мотивации и личностному развитию для воспитанников детских домов. Компания также обустроила специальные компьютерные классы с программным обеспечением ilearn, благодаря которому старшеклассники имели возможность дистанционно готовиться к ВНО. Участие в программе приняли около 1300 подростков.

Усиление роли женщин в обществе

В этом году Фонд Елены Пинчук “АНТИСПИД” начинает проект, направленный на поддержку девушек-подростков. Он должен помочь создавать связи между успешными женщинами и девушками, которые мечтают о собственном развитии и доступе к качественному образованию. Эта программа станет частью проекта Safe Connection, который с 2011 года ведет в Украине Фонд Елены Пинчук “АНТИСПИД” при поддержке Фонда Кока-Кола.

Лекторы программы, женщины-лидеры, в течение второй половины 2017 года будут посещать украинские школы и рассказывать о своем успешном опыте.

Видеозаписи этих семинаров впоследствии будут появляться на сайте safeconnection.org.

В общем проекты достаточно разные, но все долгосрочные и комплексные. То есть, имеют целью достижение не временного эффекта, а именно результата. И это хороший пример того, как крупные компании могут инициировать и поддерживать большие изменения в обществе.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Климкин подсчитал, сколько Украина может отсудить у России за нарушение морского права

В четверг, 22 февраля, глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что сумма компенсации от России за нарушение прав Украины в Черном, Азовском морях и Керченском проливе будет значительной. Однако размер компенсации..

Активы НБУ превысили триллион гривен

Фото: Пресс-центр НБУ Здание Нацбанка Украины Собственный капитал НБУ за минувший год увеличился на 41,2% – до 208,5 млрд гривен за счет роста резервов переоценки активов и обязательств на 64,8%. Активы..

Що буде, коли Донбас повернеться до України

Ось що я думаю про можливе повернення Донбасу до складу "децентралізованої України".Я думаю, що це буде не повернення блудного сина до старого батька, сина, який усвідомив свою провину, який згоден бути вже не..

Муженко: АТО на Донбассе завершается

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил Виктор Муженко отмечает, что продолжается изменение формата антитеррористической операции в операцию Объединенных сил, которую возглавит военное руководство.Об..

У Трампа заверили, что готовят санкции против РФ за вмешательство в выборы

Администрация президента США Дональда Трампа рассматривает новые санкции против России в ответ на вмешательство в выборы и кибератаки прошлого года. Об этом в среду заявили трое высокопоставленных чиновников..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости