Полиция "вела" Гужву почти три месяца - Data.ua

Новости партнеров

Загрузка...

Полиция “вела” Гужву почти три месяца

23 июня 2017
Главные новости
2017-06-23

1328 просмотров

Депутат от Радикальной партии Дмитрий Линько пожаловался полиции на издание “Страна” еще 31 марта – и правоохранители уже почти три месяца ведут дело, в котором фигурирует Игорь Гужва.

Об этом заявил заместитель министра внутренних дел Вадим Троян в Верховной Раде во время часа вопросов к правительству.

Так, лидер фракции “Народный фронт” Максим Бурбаки заявил: “Вчера ночью была вскрыта очередная кремлевская консерва, которая брала взятки за то, чтобы публиковать многочисленные фейки в средствах массовой информации”.

“Господин Вадим, сообщите нам об этой успешной операции. В каком состоянии сейчас расследование, кто был задействован и каковы последующие действия по отстаиванию информационного пространства нашего государства?”, – попросил он.

Троян ответил: “Да, вчера прокуратурой города Киева совместно с главным следственным управлением Национальной полиции в Киеве задержаны два злодея, которые требовали взятку у народного депутата Линько. На передаче 10 тысяч гривен… простите, долларов, задержаны в порядке статьи 208 КПУ Украины. Сейчас ведутся следственные действия”.

“Благодаря тому, что депутат к нам обратился еще 31 марта, за три месяца проведены негласные следственные действия и данное дело, я думаю, дойдет до логического конца”, – заявил заместитель главы МВД по аплодисменты в зале.

Как известно, 22 июня в помещение интернет-издания “Страна” пришли с обыском, который продлился до утра пятницы, 23 июня. Около 4 утра правоохранители увезли главного редактора Игоря Гужву.

Генпрокурор Юрий Луценко заявлял, что Гужва якобы требовал и получил 10 тысяч долларов за неразмещение компрометирующих материалов на одного из политиков.

Депутат Линько заявил, что “со стороны редакции “Страна.ua” был шантаж и вымогательство денег”.

Алена Рощенко, УП

Подписывайтесь на наши push-сообщения, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Фотограф из Франции влюбляет сеть соблазнительными кадрами: фото 18+

Фотограф из Парижа Ким Акрич уже несколько лет снимает на свой объектив красивых женщин. powered by lun.ua Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter Выбор редакции '; (function () { var d = new Date,..

WP: Атака ЧВК “Вагнер” в Сирии, была санкционирована из Кремля

Евгений Пригожин, слева, показывает Владимиру Путину, тогда премьер-министру, свой завод под Санкт-Петербургом, 2010 г. Alexei Druzhinin/Sputnik Российский олигарх Евгений Пригожин, который, как полагают, контролирует..

В Ровно подожгли редакцию издания о коррупции

Фото: facebook.com/4vlada Результаты пожара в помещении издания Четвертая власть Неизвестный бросил зажигательную смесь в помещении редакции портала Четвертая власть. Журналистам удалось потушить главный источник..

США отреагировали на гибель молодой медсестры в Донбассе

Государственный департамент США получил сообщение о гибели на Донбассе 23-летнего украинского медика Сабины Галицкой. Об этом рассказала пресс-секретарь Государственного департамента Гедере Науерт, сообщает..

Возрастет ли цена на газ – министр дал разъяснения

Несмотря на проблемы с формулой расчета цены на газ, повышение цены на голубое топливо для населения в отопительном сезоне 2017 – 2018 годах не будет. В этом заверил вице-премьер-министр Украины Павел Розенко,..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости