Медиаэксперт рассказал, что делать со "Страной.ua" и другими пророссийскими СМИ в Украине - Data.ua

Новости партнеров

Загрузка...

Медиаэксперт рассказал, что делать со “Страной.ua” и другими пророссийскими СМИ в Украине

23 июня 2017
Главные новости
2017-06-23

Есть четыре сценария плана действий в отношении пророссийской “Страны.ua” и подобных СМИ. И правильнее было бы не давать жить таким медиа в Украине, ведь у нас идет война с Россией.

Такое мнение высказал на своей странице в Facebook медиакритик и журналист Отар Довженко. Он считает, что Украина, позволяя работать пророссийским медиа здесь, капитулирует перед Россией.

Читайте также: Топ-факты о скандальном Игоре Гужве: поездки в Москву и сотрудничество с “Оппозиционным блоком”

Эксперт видит 4 варианта в этой ситуации. Первый – давать жить всем медиа без исключения, ведь у нас свобода слова. Однако в условиях войны, по словам Довженко, это “добровольный СПИД”, когда мы выключаем иммунитет и смотрим, как бациллы нас жрут.

Второй вариант – не давать жить всем пророссийским медиа в Украине, поскольку у нас война. Третий – не давать жить тем российским СМИ, с которыми не удалось договориться, и “не видеть” тех, которые согласились на выборочную лояльность.

И четвертый вариант – не давать жить всем медиа (пророссийским или нет), с которыми не удалось договориться власти. Но это, по мнению Довженко, развернет новую майданную спираль.

Читайте также: Нардеп подбросил компрометирующих данных на Страну.ua

Эксперт пояснил, что сейчас власть реализует третий вариант. И задача разумных сил – “вернуть нас из пункта 3 в пункт 2, и не дать сползти в убийственные для страны крайности”. Довженко отметил, что этот вариант – самый умный, но “требует системности, правил и железных яиц”.

Напомним, главного редактора интернет-издания “Страна.ua” Игоря Гужву задержали в Киеве вечером 22 июня. ГПУ обвиняет его в вымогательстве и получении взятки в размере 10 тысяч долларов. Нардеп от Радикальной партии Дмитрий Линько утверждает, что редакция издания “Страна.ua” требовала деньги за неразмещение компрометирующих материалов. Сам Гужва убеждает, что это спланированная провокация Линько, которая началась еще с середины апреля.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Москаль ждет от Супрун извинений

5725 просмотров Председатель Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль считает, что и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун должна извиниться за распространение негативной и недостоверной..

Мэра Скадовска обвинили в коррупции из-за закупки канцелярских скрепок

На Херсонщине в суде свои права отстаивает мэр Скадовска Александр Яковлев. Его пытаются сделать ярым коррупционером из-за закупки работниками мэрии обычных канцелярских скрепок.Оказывается, обратились они не..

Кайли Дженнер только одним сообщением в сети обрушила акции Snapchat

Светская львица и участница реалити-шоу "Семейства Кардашян" Кайли Дженнер только одним сообщением в Twitter обрушила акции компании Snap, которая владеет приложением Snapchat, на 1,3 миллиарда долларов. Кайли Дженнер в..

Луценко: Сторонники Саакашвили хотели захватить ВР

Митинг в поддержку Саакашвили 17 декабря 2016 года Правоохранители якобы задержали группу людей из сторонников Саакашвили с арсеналом оружия, которые собирались захватывать Верховную Раду. Правоохранители..

Колобов не давал разоблачительных показаний – адвокат

Адвокат экс-министра финансов Юрия Колобова, подозреваемого в хищении средств, Игорь Фомин заявляет, что его клиент не давал разоблачительных показаний. Об этом он сказал в комментарии "Украинской правде"...

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости