Гужву задержали и увезли в главк МВД - Data.ua

Новости партнеров

Загрузка...

Гужву задержали и увезли в главк МВД

23 июня 2017
Главные новости
2017-06-23

1127 просмотров

Главного редактора “Страна.ua” Игоря Гужву задержали и примерно в 4 утра повезли в Главное управление МВД Украины в Киеве. 

Об этом говорится на сайте издания.

“Судя по тому, что на месте обыска Игорю Гужве подозрение не было вручено, вполне вероятно, что его попытаются вручить в стенах главка. Адвокаты главного редактора также поехали на Владимирскую, 15, где расположен главк МВД”, – говорится в сообщении.

Его заместитель Светлана Крюкова на странице в Facebook сообщила, что по информации издания, также планируется обыск у Гужвы дома.

“Игоря Гужву задержали по сфабрикованному делу. Увезли в неизвестном направлении. По нашей информации, планируется обыск у него дома”, – написала она.

Ранее сообщалось, что в четверг вечером в здании, где расположена редакция издания “Страна.ua”, прошел обыск.

Генпрокурор Юрий Луценко заявил, что Гужва якобы требовал и получил 10 тыс долларов за неразмещение компрометирующих материалов на действующего политика.

Гужва заявил, что уголовное дело против издания сфальсифицировано. По его словам, это произошло после критической публикации о нардепе из фракции “Радикальной партии” Дмитрие Линько. Гужва отметил, что пару месяцев назад люди Линько предлагали ему 20 тыс долларов, чтобы снять материал. Однако Гужва отказался.

Нардеп из фракции Радикальной партии Дмитрий Линько отрицает слова Гужвы и заявил, что у него имеются доказательства вымогательства со стороны главреда “Страна.ua”.

Подписывайтесь на наши push-сообщения, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Популярная актриса из сериала “Школа” начала отношения с футболистом: появились первые фото

Молодая украинская актриса Елизавета Василенко, известная по роли Лолы в популярном сериале "Школа", начала новые отношения. Как известно, после Дня Валентина звезда рассталась с актером Александром Петренко, с..

США готовятся к введению крупнейших в истории санкций против КНДР

Президент США Дональд Трамп вскоре объявит о введении новых санкций против Северной Кореи. Они должны стать наиболее масштабными ограничениями против КНДР за всю историю. По предварительным данным, в список..

Домедична допомога в автошколах: про зміни, проблеми і єдиний зразок

У нових екзаменаційних тестах з правил дорожнього руху, які, нагадаємо, набули чинності з 1 липня 2017 року, додані занадто професійні запитання з надання медичної допомоги – так вважають звичайні водії, й ті, хто..

10 фото, які змусять вас відвідати Марсель

Розповідаємо, чому вам просто необхідно провести вихідні у Марселі. В щотижневій рубриці Радіо МАКСИМУМ читайте про найкращі куточки світу. Вулиця Cours Julien Street-Art & Graffs von Cours Julien Пішохідна вулиця Кур-Жюльєн і..

Количество самоубийств в армии: Минобороны обвиняет Матиоса в манипуляции

В Министерстве обороны утверждают, что заявления военной прокуратуры о высоком уровне суицидов среди военных не соответствуют действительности. Об этом рассказал на пресс-конференции 23 февраля начальник..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости