Розенблат признался, почему взялся за легализацию добычи янтаря - Data.ua

Новости партнеров

Загрузка...

Розенблат признался, почему взялся за легализацию добычи янтаря

22 июня 2017
Главные новости
2017-06-22

Народный депутат Украины из фракции БПП Борислав Розенблат уверяет, что никогда не занимался нелегальной добычей янтаря. А за легализацию этого дела в Украине взялся для того, чтобы деньги от янтарного бизнеса поступали в государственный бюджет.

Об этом он заявил в эфире программы “Левый берег с Соней Кошкиной” на 24 Канале.

“Я никогда не добывал янтарь. Я никогда не имел никакого отношения к занятию нелегальным бизнесом, я всегда занимался легальным бизнесом”, – подчеркнул Розенблат.

Читайте также: Розенблат назвал ситуацией со взяткой провокацией НАБУ

Причина, почему я занялся легализацией добычи янтаря появилась после того, как началась война. Я понял, что когда люди доставали последнее из кармана для того, чтобы найти снаряжение, обмундирование, средства спецсвязи, коллиматоры, тепловизоры для наших армейцев, янтарщики, которые занимались нелегальной добычей, покупали себе новые авто, строили себе прекрасные дома и ни в чем себе не отказывали,
– пояснил нардеп.

“Это меня очень возмущало и я сказал, что как только стану депутатом, сразу займусь этим вопросом, чтобы деньги по легализации добычи янтаря и этого бизнеса шли в государственную казну, на рабочие места людей”, – заверил Розенблат.

На вопрос ведущей о том, каких успехов достиг политик в своих стараниях, нардеп ответил: “Успехи? На человека, который на это потратил больше всех времени, сил, здоровья, сегодня заведено уголовное дело. То есть его обвиняют во всех смертных грехах только потому, что я действительно борюсь с той янтарной мафией”.

Напомним, 19 июня в Киеве работники НАБУ задержали охранника народного депутата Борислава Розенблатта. Мужчину задержали по подозрению в посредничестве при передаче взятки.

Впоследствии, детективы Национального антикоррупционного бюро Украины и прокурор Специализированной антикоррупционной прокуратуры 20 июня сообщили о подозрении шести лицам причастным к “янтарной мафии”.

В то же время Верховная Рада пока не рассмотрела представление Генпрокуратуры на снятие депутатской неприкосновенности с двух депутатов – Ростислава Розенблата и Максима Полякова, которые фигурируют в этом деле. Сами депутаты это дело называют местью.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

“Нафтогаз” увеличил скидку на газ для промышленности

НАК "Нафтогаз Украины" пересмотрела обнародованные ранее ценовые предложения на природный газ для промышленных потребителей и других хозсубъектов. Об этом говорится на официальном сайте компании. По сравнению..

Выпуск новостей за 16:00: Авиапространство с ЕС. Требования родственников Героев Майдана

В выпуске новостей за 20 февраля по состоянию на 16:00 – совместное авиапространство между Украиной и ЕС может заработать уже в следующем году. Родственники Героев Небесной Сотни и их адвокаты требуют от Высшей..

Амнистия для ОРДЛО пока невозможна – Геращенко

Фото: Ирина Геращенко/Facebook Геращенко рассказала об амнистии для ОРДЛО В условиях, когда вооруженный конфликт находится в активной фазе, амнистия невозможна, заявила представитель Украины в гуманитарной..

Россия с легкостью обойдет новую систему Facebook, чтобы вмешаться в выборы в США — Forbes

Facebook запустит новую систему, которая поможет бороться с иностранным вмешательством накануне выборов в Конгресс США, которые состоятся в ноябре этого года.Интернет-гигант планирует ввести систему идентификации..

Киевские спецназовцы устроили “молчаливый протест” под судом

Около сотни полицейских полка полиции особого назначения устроили акцию протеста под зданием Шевченковского суда Киева. Об этом сообщает Громадське. Акция продолжалась несколько минут – полицейские с первой..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости