Месть и давление: как нардепы отреагировали на возможное снятие депутатской неприкосновенности с - Data.ua

Новости партнеров

Загрузка...

Месть и давление: как нардепы отреагировали на возможное снятие депутатской неприкосновенности с

22 июня 2017
Главные новости
2017-06-22

Напомним, Генпрокуратура направила в Верховную Раду представление о снятии депутатской неприкосновенности с пяти народных депутатов: Андрея Лозового (фракция Радикальной партии), Олеся Довгого (группа “Воля народа”), Евгения Дейдея, Максима Полякова (оба – фракция “Народный фронт” ) и Борислава Розенблатта (фракция “Блок Петра Порошенко”).

Единственный, кто сегодня не пришел в парламент – Евгений Дейдей. Его обвиняют в незаконном обогащении на сумму более 6 миллионов гривен. Другой его однопартиец – это Максим Поляков. Его обвиняют в покрытии незаконной добычи янтаря. Так же как и Борислава Розенблатта из БПП.

Андрея Лозового из “Радикальной партии” – в неуплате налогов на сумму более 2 миллионов гривен. А Алексея Довгого – в отчуждены 10 участков земли заповедного фонда.

Теперь слово должен сказать регламентный комитет.

Читайте также: Снять депутатскую неприкосновенность с 5 депутатов могут еще до летних каникул, – Пинзеник

Сами депутаты считают себя невиновными. И уверяют – это месть. Им лично или политической силе.

“Луценко в этих действиях несамостоятельный. Он совершенно четко выполняет этим давление на команду президента Порошенко, чтобы заставить нашу фракцию “Радикальной партии” проголосовать за так называемые медицинскую, пенсионную и земельную реформу. Что для нас недопустимо”, – заявил Андрей Лозовой.

Что это месть против него убежден и Максим Поляков. Однако со стороны руководителя НАБУ Артема Сытника.

“Буквально месяц как он стал главой НАБУ, “Депутатский контроль” – объединение, в которое я вхожу, подало и ГПУ возбудила уголовное дело, когда Сытник повез свою жену в Лондон за государственные средства. Затем информацию о том, как его жена стала владелицей нескольких квартир, пока он работал прокурором в Киевской области”, – рассказал народный депутат Максим Поляков.

А вот Борислав Розенблат считает, что ему мстит янтарная мафия. Олесь Довгий пока комментариев не дает.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Стало известно кто будет нести флаг Украины на закрытии Олимпиады-2018

25 февраля состоится закрытие зимних Олимпийских игр 2018 в южнокорейском Пхенчхане, где участие принимали спортсмены из Украины.Нести флаг Украины на официальной церемонии закрытия Олимпиады-2018 доверили единому..

Закон по Донбассу вступил в силу

Фото: 5 канал Закон о реинтеграции Донбасса Закон определяет Россию агрессором и фиксирует, что временная оккупация РФ территорий Украины является незаконной и не создает для РФ никаких территориальных прав...

В США определились, когда перенесут свое посольство в Израиле в Иерусалим

Уже в мае 2018 года США планируют перенести посольство страны в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим, который признали столицей страны. Об этом сообщила пресс-секретарь Государственного департамента США Хизер..

Оскар-2018: из-за закона Трампа продюсер из Сирии не может попасть на церемонию

Продюсер документального фильма "Последние люди в Алеппо" Карим Абид, работу которого номинировали на "Оскар", скорее всего, не сможет попасть на церемонию награждения. 90-я церемония награждения премией "Оскар-2018"..

На обострение на Донбассе США ответят России обострением в Сирии, – эксперт

Россия упорно будет продвигать свой план по миссии ООН – то есть размещение миротворцев на линии разграничения, выполнение Украиной политической части "Минска-2" и поэтапное расширение операции. США в процессе..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости