Вопрос металлолома – это вопрос национальной безопасности, – президент "Укрметаллургпрома" - Data.ua

Новости партнеров

Загрузка...

Вопрос металлолома – это вопрос национальной безопасности, – президент “Укрметаллургпрома”

22 июня 2017
Главные новости
2017-06-22

В текущем году объем заготовки металлолома в Украине будет ниже, чем в предыдущем.

Об этом заявил сегодня во время круглого стола президент АП “Укрметаллургпром” Александр Каленков, пишет “Минпром“.

“В 2016 году заготовка лома в Украине составила 3,471 млн тонн. Давать прогнозы на текущий год сложно, мы ожидаем не меньше, но заготовка, скорее всего, упадет”, – сказал он.

А.Каленков отметил, что в прошлом году на внутренний рынок было поставлено 3,192 млн тонн украинского металлолома.

Президент “Укрметаллургпрома” отметил, что за первые пять месяцев текущего года поставки металлолома выросли на 19% в годовом исчислении, до 1,3 млн тонн. Однако это еще не покрывает полностью потребности металлургов в стальном ломе.

А.Каленков прогнозирует, что по итогам 2017 года украинские метпредприятия сохранят уровень выплавки стали на прошлогоднем уровне, “как минимум, на контролируемой территории”.

Он также уточнил, что за 5 месяцев 2017-го стальное производство в Украине составило 8,7 млн тонн. “Но если не учитывать потерянные предприятия в ОРДЛО, выплавка стали составила 8,3 млн тонн, что на 7% ниже в годовом исчислении”, – сказал глава “Укрметаллургпрома”.

“Поэтому я считаю, что вопрос металлолома – это вопрос национальной безопасности”, – резюмировал А.Каленков.

Как сообщалось ранее, в Администрации Президента ожидает подписи Порошенко закон, продлевающий еще на два года действие экспортной пошлины на вывоз лома из Украины, который признан стратегиеским сырьем. Закон позволяет получить дополнительный объем от экспортных поступлений в Украину более $1,5 млрд долларов в год, а также сохранить 20 000 рабочих мест. Впервые закон был принят в 2016 году, когда несмотря на мощное лобби со стороны противников закона, документ был подписан Президентом. Также Украина в прошлом году отказалась от экспорта леса-кругляка.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Москаль ждет от Супрун извинений

5725 просмотров Председатель Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль считает, что и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун должна извиниться за распространение негативной и недостоверной..

Мэра Скадовска обвинили в коррупции из-за закупки канцелярских скрепок

На Херсонщине в суде свои права отстаивает мэр Скадовска Александр Яковлев. Его пытаются сделать ярым коррупционером из-за закупки работниками мэрии обычных канцелярских скрепок.Оказывается, обратились они не..

Кайли Дженнер только одним сообщением в сети обрушила акции Snapchat

Светская львица и участница реалити-шоу "Семейства Кардашян" Кайли Дженнер только одним сообщением в Twitter обрушила акции компании Snap, которая владеет приложением Snapchat, на 1,3 миллиарда долларов. Кайли Дженнер в..

Луценко: Сторонники Саакашвили хотели захватить ВР

Митинг в поддержку Саакашвили 17 декабря 2016 года Правоохранители якобы задержали группу людей из сторонников Саакашвили с арсеналом оружия, которые собирались захватывать Верховную Раду. Правоохранители..

Колобов не давал разоблачительных показаний – адвокат

Адвокат экс-министра финансов Юрия Колобова, подозреваемого в хищении средств, Игорь Фомин заявляет, что его клиент не давал разоблачительных показаний. Об этом он сказал в комментарии "Украинской правде"...

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости