Пока не вернут свободу Львову, – Сыроид рассказала, до каких пор планирует голодать - Data.ua

Новости партнеров

Загрузка...

Пока не вернут свободу Львову, – Сыроид рассказала, до каких пор планирует голодать

20 июня 2017
Главные новости
2017-06-20

Вице-спикер Оксана Сыроид убеждена, что Президент Петр Порошенко может принять решение о снятии так называемой “мусорной блокады” Львова, даже находясь с рабочей поездкой в США.

Об этом Сыроид сказала журналистам под стенами Администрации Президента.

Читайте также: Сыроид рассказала о циничном разговоре с “режиссером” мусорной осады Львова

Она заверила, что несмотря на то, что глава фракции “Самопомич” в Верховной Раде и она, вице-спикер, объявили голодовку, фракция продолжает свою работу.

Фракция в парламенте сейчас работает и приняла решение работать дальше. Если кто-то примет решение присоединиться – это должно быть только индивидуальное решение. Это не может быть коллективное решение фракции, так как оно связано с индивидуальным выбором каждого человека – оно может быть связано со здоровьем или с какими-то другими факторами,
– отметила Оксана Сыроид.

По ее словам, то, сколько они с Березюком будут голодать, зависит вовсе не от них.

“Мы будем здесь и будем здесь до тех пор, пока президент и премьер фактически не вернут свободу Львову. Они имеют достаточно рычагов – они эту свободу у города забрали и они должны ее вернуть”, – убеждена вице-спикер.

Оксана Сыроид говорит, что ей известно, что Президент Петр Порошенко сейчас находится с рабочим визитом в США и убеждена, что решение относительно Львова он может принять даже оттуда.

Я знаю, что сейчас президент находится в Соединенных Штатах. Но Президент, так же, как депутаты находится в своем статусе и на своем посту 24 часа сутки, 7 дней в неделю. Я убеждена, что он хорошо знаком с тем, что сейчас происходит под стенами дома, где он работает. Надеюсь, что он сможет принять решение еще находясь в США, а если нет – то мы же знаем, что он вернется,
– отметила Сыроид.

По ее словам, чтобы изменить эту ситуацию достаточно будет всего лишь воли Президента – “только на этот раз не произвола, а его доброй воли”.

Читайте также: Лидер “Самопомочи” Березюк объявил голодовку

20 июня вице-спикер парламента Оксана Сыроид с трибуны Верховной Рады сообщила, что присоединяется к главе парламентской фракции “Самопомич” Олегу Березюку и начинает голодовку в знак протеста против действий центральной власти и в поддержку жителей Львова, страдающих от мусорной блокады.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

В США демократы опубликовали свой меморандум по “делу РФ”

Комитет по разведке Конгресса США опубликовал подготовленный демократами служебный документ, который опровергает утверждения республиканцев о предвзятом отношении ФБР к президенту Дональду Трампу. Об этом..

Трамп о докладе демократов по РФ: Это провал

Президент США Дональд Трамп Американский президент назвал провалом меморандум Демократической партии по возможному вмешательству России в выборы в США в 2016 году. Президент США Дональд Трамп раскритиковал..

В США опубликовали документ демократов по России

Фото: Reuters (архив) Палата представителей конгресса США В США опубликовали служебную записку членов Демократической партии о возможном вмешательстве России в американские выборы в 2016 году.   Комитет по..

США требуют немедленного прекращения огня в Сирии

Разрушенное здание в сирийской Восточной Гуте (архивное фото) Соединенные Штаты Америки хотят, чтобы выполнение резолюции Совета Безопасности ООН о прекращении огня в Сирии началось немедленно.   ..

Война в Сирии: Совбез ООН принял резолюцию

Совет безопасности ООН принял резолюцию с требованием 30-дневного перемирия в Сирии. Об этом сообщает BBC. В документе отмечается, что перемирие должно быть введенно немедленно. Это позволит доставку гуманитарной..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости