Украина создает международный механизм для деоккупации Крыма, – МИД - Data.ua

Новости партнеров

Загрузка...

Украина создает международный механизм для деоккупации Крыма, – МИД

19 июня 2017
Главные новости
2017-06-19

Украинские дипломаты работают над созданием международного механизма по деоккупации Крыма.

Об этом рассказал директор политического департамента Министерства иностранных дел Украины Алексей Макеев, сообщает “Радио Свобода“.

Он отметил, что МИД строит механизм деоккупации Крыма благодаря имеющимся инструментам на различных международных площадках.

Вы помните, в прошлом году была очень мощная резолюция Генассамблеи ООН по ситуации в области прав человека. Эта тема двигается на площадке Совета Европы. Мы стремимся к тому, чтобы такой механизм был создан, хотя, конечно, сегодня у всех на устах переговоры в Нормандском и Минском форматах для того, чтобы остановить кровавую войну, которую ведет Россия на Донбассе,
– сказал Макеев.

По его словам, сейчас санкции остаются наиболее эффективным из имеющихся у украинских партнеров инструментов давления на Россию.

Санкционные политика наряду с политикой изоляции и международного политического давления являются теми невоенными инструментами, которые должны заставить Россию прекратить агрессию против Украины,
– убежден представитель МИД.

Читайте также: Чубаров рассказал, кто попадет под “очищение” после деоккупации Крыма

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Когда заработает украинский Hyperloop? Ваше мнение

Министерство инфраструктуры сделало громкое заявление о строительстве в Украине тестовой площадки для Hyperloop в Днепре. Как думаете, есть ли у нас шансы уже в ближайшие несколько лет использовать эту технологию? В..

Від ейфорії до полювання на відьом. Чому збірна з біатлону провалилася на Олімпіаді-2018?

Вчора Україна попрощалася з мрією. Точніше, мрія перетворилася на ілюзію раніше, коли стало зрозуміло, що до Олімпіади-2018 в Пхьончхані українські біатлоністи не готові. Провал в естафеті увінчав усі події й..

Как из Украины сделать действительно успешную страну: рецепт на 10 лет

Недавно я спросил одного олигарха: "У вас уже все есть. Почему вы ничего не делаете для процветания или спасения страны?"Я ожидал какого угодно ответа, только не того, который случился. Он почесал репу и говорит:..

У Путина новая тема – он миротворец, – нардеп

Нет никаких оснований верить тому, что говорит экс-главарь террористов Игорь Гиркин (Стрелков). 22 февраля экс-главарь террористов так называемых "ДНР" и "ЛНР" Игорь Гиркин заявил, что Кремль дал команду своим..

Хроника 23 февраля. Порошенко становится министром у Азарова, а Турчинов – президентом

Найцікавіше: 2003. Путін, Кучма, Лукашенко та Назарбаєв прагнуть Єдиного економічного простору 2012. Азаров запропонував Порошенка на посаду глави Мінекономіки 2014. Спікер ВР Турчинов став виконувачем обов’язків..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости