Наличный курс валют 19 июня: евро остановил падение - Data.ua

Новости партнеров

Загрузка...

Наличный курс валют 19 июня: евро остановил падение

19 июня 2017
Главные новости
2017-06-19

Курс гривны относительно евро 19 июня на наличном рынке несколько ослаб. Цена доллара не изменилась.

Об этом свидетельствуют данные сайта finance.ua.

Евро на наличном рынке в понедельник, после падения на прошлой неделе, понемногу укрепляется. 19 июня европейскую валюту покупали по 28,76 грн (+6 копеек по сравнению с пятницей), а продавали по 29,25 грн (на 4 копейки больше, чем 16 июня).

Читайте также: Как возрастет курс доллара в течение трех лет: неутешительный прогноз

Доллар 19 июня продавали по 25,82 грн, а покупали по 26,06 грн (в обоих случаях так же, как в пятницу).

По курсу НБУ доллар 19 июня подорожал на 2 копейки по сравнению с 16 июня и стоил 26,02 грн. Евро по курсу НБУ также подорожал на 2 копейки – до 29,05 грн.

С начала июня доллар на наличном рынке медленно падал, 31 мая он стоил 26,34 грн, а за две с половиной недели его цена упала на 28 копеек – до 26,06 грн. А вот с начала мая до сегодня цена американского доллара упала на 44 копейки. Поэтому видим медленную тенеднцию укрепления гривны относительно доллара.

Читайте также: Каким курс валют будет летом, – прогноз экономиста

Курс евро в июне также потихоньку падал. По состоянию на 31 мая европейская валюта стоила 29,49 грн и до сегодня подешевела на 24 копейки. Заметим, что в мае был скачок курса евро после победы Эммануэля Макрона на выборах президента Франции.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Стало известно кто будет нести флаг Украины на закрытии Олимпиады-2018

25 февраля состоится закрытие зимних Олимпийских игр 2018 в южнокорейском Пхенчхане, где участие принимали спортсмены из Украины.Нести флаг Украины на официальной церемонии закрытия Олимпиады-2018 доверили единому..

Закон по Донбассу вступил в силу

Фото: 5 канал Закон о реинтеграции Донбасса Закон определяет Россию агрессором и фиксирует, что временная оккупация РФ территорий Украины является незаконной и не создает для РФ никаких территориальных прав...

В США определились, когда перенесут свое посольство в Израиле в Иерусалим

Уже в мае 2018 года США планируют перенести посольство страны в Израиле из Тель-Авива в Иерусалим, который признали столицей страны. Об этом сообщила пресс-секретарь Государственного департамента США Хизер..

Оскар-2018: из-за закона Трампа продюсер из Сирии не может попасть на церемонию

Продюсер документального фильма "Последние люди в Алеппо" Карим Абид, работу которого номинировали на "Оскар", скорее всего, не сможет попасть на церемонию награждения. 90-я церемония награждения премией "Оскар-2018"..

На обострение на Донбассе США ответят России обострением в Сирии, – эксперт

Россия упорно будет продвигать свой план по миссии ООН – то есть размещение миротворцев на линии разграничения, выполнение Украиной политической части "Минска-2" и поэтапное расширение операции. США в процессе..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости