Кокосовое масло вредно, как и сливочное, – эксперты - Data.ua

Новости партнеров

Загрузка...

Кокосовое масло вредно, как и сливочное, – эксперты

19 июня 2017
Главные новости
2017-06-19

Кокосовое масло негативно влияет на здоровье, как и говяжий жир и масло. Об этом заявляют в Американской ассоциация сердца.

Кокосовое масло содержит насыщенные жиры, которые могут поднять уровень “плохого” холестерина (липопротеина), уверяют эксперты, передает ВВС Украина.

Читайте также: Чем заменить животный белок в рационе: полезные советы

В последнее время, кокосовое масло называют полезной пищей. Некоторые уверяет, что жир в нем может быть лучше для людей, чем другие насыщенные жиры.

Однако, в Ассоциации сердца заявляют, что для этого нет качественных исследований.

По данным Ассоциации, 82% жиров в кокосовом масле является насыщенными. Это больше, чем у сливочного масла (63%), говяжьего жира (50%) и сала (39%).

Исследования показывают, что это может увеличить уровень “плохого” холестерина. Что в свою очередь может закупоривать артерии и увеличить риск сердечных заболеваний и инсульта.

Специалисты советуют ограничивать употребление насыщенных жиров, заменив их на ненасыщенные растительные масла – оливковое и подсолнечное.

“Для здорового питания и для здоровья вашего сердца нужно сокращать не просто потребление жира, а именно определенного его типа … Мы рекомендуем заменить насыщенные жиры в рационе ненасыщенными. Использовать масло вместо сливочного масла и выбирать такие продукты, как авокадо, жирную рыбу, орехи и семена, вместо продуктов с высоким содержанием насыщенных жиров – таких как пирожные, печенье, шоколад и жирное мясо”, – рассказала Виктория Тейлор из Британской Фонда Сердца.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Повернення короля: як Ахметов прибрав до рук завод Тарути в “ЛНР”

Відстежити всі маневри, які відбуваються довкола металургійних підприємств на окупованій території Донбасу, дуже важко, оскільки за кінцевими їх бенефіціарами стоїть така кількість фірм-прокладок, що й..

Итоговый выпуск новостей за 21:00: Давление на украинцев в Польше. Досрочные выборы в Украине

В итоговом выпуске новостей за 17 февраля по состоянию на 21:00 - у украинцев, которые оформляют карту поляка, спрашивают об отношении к Степану Бандере, Роману Шухевичу и ОУН-УПА. Тем, кто не осуждает националистов..

Вести. UA. Жир. Боевой Саакашвили. Секрет вечной молодости от Ляшко

В итоговом выпуске программы "Вести.UA. Жир" за 17.02 - война между Порошенко и Саакашвили не прекращается, поэтому грузин может повторить судьбу Терминатора. Олег Ляшко любит похлебать молока, поэтому и..

Руководитель “Россотрудничества” в Киеве обратился в полицию. Она снимает охрану

3605 просмотров Руководитель Российского центра науки и культуры в Киеве Константин Воробьев заявил, что обратился в полицию из-за нанесенного материального ущерба украинскими радикалами, которые в субботу..

Ученые выяснили, как родительства влияет на иммунитет

Бельгийские ученые исследовали влияние процесса воспитания детей на родителей. В частности, речь идет о влиянии на иммунитет, а также на здоровье в целом. В рамках масштабного исследования иммунологи три года..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости