Березюк объяснил, почему он принял решение о голодовке - Data.ua

Новости партнеров

Загрузка...

Березюк объяснил, почему он принял решение о голодовке

19 июня 2017
Главные новости
2017-06-19

Лидер фракции “Самопомич” Олег Березюк утверждает, что не может оставить львовян наедине со страданиями, которые спровоцировала действующая центральная украинская власть, поэтому принял решение о голодовке.

Об этом он рассказал в эфире 24 Канала.

“Я в течение прошлой недели находился во Львове: ходил, говорил, смотрел. Знаете, нельзя в демократическом государстве издеваться над людьми. Это неправильно! Люди страдают, и причиной этого страдания является циничное поведение государства, которое борется так со своим политическим оппонентом. Политические репрессии, которые делаются через страдания людей, являются деспотией деспотий”, – подчеркнул парламентарий.

Читайте также: Львов хотят объявить зоной чрезвычайной экологической ситуации

По его словам, он как врач просто проникся этим, поскольку, если львовяне страдают, если есть опасность их жизни, то и он, работая в Киеве, тоже должен страдать.

“Власть, которая позиционирует себя как проевропейская и на каждом углу кричит о невероятных возможностях, и в то же время она издевается над людьми, цинично обманывая, то эта власть является нечестной и деспотичной. Потому, знаете, довольно спокойно в течение 4-5 дней обдумывая это, сегодня, 19 июня, принял это решение утром”, – отметил лидер “Самопомочи”.

Также депутат отмечает, что основным его требованием является прекращение издевательства над людьми, поскольку это недопустимо в XXI веке в городе, который является символом свободы, городе, который доказал, что не олигархическое, а публичное управление является эффективным.

“Львов – город воли и духа, который никогда не ложился, но может стоять рядом. То я и делаю, то есть поддерживаю львовян, которые всегда толерантны к власти, если она даже делает ошибки, но при этом имеет общую цель. Но сейчас складывается такое впечатление, что эта власть их игнорирует”, – отметил народный избранник.

Что касается сроков голодания, то лидер “Самопомочи” уверяет, что это зависит от президента, премьера и от государства в целом.

Если в государстве есть ценность человеческой жизни, то они будут делать это честно, нелживый. Потому что они это уже делают год. Это событие сегодняшнее не является событием вчерашнего или позавчерашнего дня: часы разговоров с премьером, президентом, членами Кабмина. Но как ответ, все пожимают плечами и показывают это помещение. Поэтому сегодня я здесь (Администрация Президента – “24”). Если есть ценность, то это закончится быстро, если нет ценности, то Львов будет стоять, и я буду стоять. Иначе они уничтожат Львов, они соврут и продадут Украину, которая для них ничего не стоит, а является только источником сверхприбылей личностных,
– отмечает политик.

Читайте также: Гройсман обратился к владельцам полигонов с просьбой принять мусора из Львова

По его мнению, чтобы исправить ситуацию, следует перестать издеваться над людьми во Львове, но не таким образом, как они это делали фейками: меморандумами на бумаге, которые не выполняются, заявлениями о взятии на себя ответственности, которую они в итоге так и не взяли , а говорят, что это все может сделать местная власть, а она не может, согласно действующему законодательству.

“Почему Львов выстоял в течение года? Огромное уважение украинских мэров к городскому главе Львова и совет премьер-министра партизанить, вот они и партизанили. А потом в этим мэрам обращаются правоохранители, и полиция по Украине ловит машины. Но львовяне в этом случае хорошее, они спасались от издевательств со стороны власти. Сегодня так уже нельзя делать в XXI веке”, – резюмировал Олег Березюк.

Напомним, 19 июня на заседании Согласительного совета руководителей фракций, комитетов и групп парламента лидер “Самопомочи” Олег Березюк заявил, что начинает голодовку.

Если Вы обнаружили ошибку на этой странице, выделите ее и нажмите Ctrl+Enter

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Почему Кремль открыл большую “охоту” на оппозиционеров России

Перед президентскими выборами Кремль наступает на оппозиционеров. Председателя штаба Алексея Навального посадили за решетку на 30 суток. Туда же в ближайшие дни готовится отправиться и сам оппозиционер. А,..

Певица Шаде впервые за последние 8 лет выпустила песню

С тех пор, как распалась музыкальная британская группа Sade, певица Шаде Аду нигерийского происхождения впервые представит саундтрек "Flower of the Universe" для фильма Ави Дюверне "Складки времени". Как известно, композиция..

Украина начала экспорт 357 новых товаров в ЕС

Фото: gettyimages.co.uk Экспорт украинских товаров в ЕС растет Наибольшие темпы прироста среди товаров показали искусственные ткани, абрикосы и вишни, молоко и сгущенные сливки, фруктоза, проекторы и электрочайники...

Популярная актриса из сериала “Школа” начала отношения с футболистом: появились первые фото

Молодая украинская актриса Елизавета Василенко, известная по роли Лолы в популярном сериале "Школа", начала новые отношения. Как известно, после Дня Валентина звезда рассталась с актером Александром Петренко, с..

США готовятся к введению крупнейших в истории санкций против КНДР

Президент США Дональд Трамп вскоре объявит о введении новых санкций против Северной Кореи. Они должны стать наиболее масштабными ограничениями против КНДР за всю историю. По предварительным данным, в список..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости