Нардеп: Вынуждены закупать у РФ военные детали - Data.ua

Новости партнеров

Загрузка...

Нардеп: Вынуждены закупать у РФ военные детали

9 июня 2017
Главные новости
2017-06-09
Нардеп: Вынуждены закупать у РФ военные детали

Фото: Сайт Укроборонпрома

Украина продолжают закупать в России комплектующие для военной техники, заявил нардеп Дмитрий Тимчук

Украинская армия завязана на советской технике, а заменить ее сейчас невозможно из-за колоссальных затрат, заявил Дмитрий Тимчук.

Украина вынуждена в обход запретов продолжать покупать российские комплектующие для военной техники, заявил народный депутат от Народного Фронта Дмитрий Тымчук в интервью Апострофу.

“Есть выход: либо закупать в России, либо нигде. Нигде – это означает, что ту технику, которая сейчас выходит из строя во время боевых действий, можно не ремонтировать – ремонтировать нечем, нет комплектующих” – сказал он.

Нардеп объяснил, что украинский военно-промышленный комплекс может обеспечить потребности украинской армии лишь на 40 процентов, а заменить советскую технику в армии сейчас невозможно из-за колоссальных затрат.

“Соответственно, наши предприятия, поскольку есть запрет на торговые отношения с Россией, начинают правдами и неправдами получать комплектующие российского производства, но не через закупки. И не потому, что это – коррупционные схемы, а потому, что по-другому – это уже нарушение запрета”, – рассказал Тимчук.

В феврале СМИ писали, что Украина торгует оружием с Россией, причем Москва оказалась крупнейшим партнером Киева на рынке оружия: в прошлом году россиянам продали вооружения больше, чем при экс-президенте Викторе Януковиче.

В свою очередь Укроборонпром отрицает торговлю с Россией, хотя не исключает, что что другие оборонные заводы, которые не входят в его состав, продолжают сотрудничать с РФ в обход законодательства.

Корреспондент.net ранее вспоминает, чем торговали Украина и Россия, несмотря на запрет.

Let’s block ads! (Why?)

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

На примере “вагнеровцев” Трамп хочет показать жесткое отношение к РФ, – Bloomberg

Администрация Дональда Трампа размышляет над тем, чтобы на примере разгрома ППК "Вагнер" показать свою жесткую позицию в отношении России. Об этом со ссылкой на источники пишет Bloomberg. В частности, у Трампа..

Трамп предложил вооружить учителей

Фото: Getty Images Президент США Дональд Трамп Американский президент Дональд Трамп предложил разрешить учителям и сотрудникам школ скрытое ношение оружия для защиты от нападений. Американский президент..

В Санкт-Петербурге почтили память Героев Небесной Сотни

Вечером 21 февраля к зданию генерального консульства Украины, расположенному в Санкт-Петербурге, около 10 активистов пришли почтить память Героев Небесной Сотни. Об этом сообщает "Радио Свобода". Организатором..

Суд над украинским журналистом Шаройко в Беларуси: приговор суда держат в тайне

В эти дни должно быть объявление приговора суда по делу над украинским журналистом Павлом Шаройко, которого в Беларуси обвинили в шпионаже. Но из-за закрытости дела о нем ничего неизвестно, какие и то, оглашен ли..

Манафорту выдвинули новые обвинения

Против экс-руководителя предвыборного штаба Дональда Трампа и бывшего советника президента-беглеца Виктора Януковича Пола Манафорта выдвинуты новые обвинения. Обвинение предъявлено офисом спецпрокурора США..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости