Потребности в введении визового режима с Россией нет, – Луценко - Data.ua

Новости партнеров

Загрузка...

Потребности в введении визового режима с Россией нет, – Луценко

9 июня 2017
Главные новости
2017-06-09

Введение визового режима между Украиной и Россией сейчас нецелесообразно. Такой шаг может доставить немало хлопот украинцам. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявила заместитель председателя парламентской фракции “Блока Петра Порошенко”, представитель президента в Верховной Раде Ирина Луценко. Она объяснила это тем, что введение виз с Россией дорого украинским налогоплательщикам. Кроме того, по словам политика, вследствие этого появятся дополнительные проблемы для украинских “заробитчан” и жителей оккупированного Крыма. Если мы говорим о том, что мы вводим визовый режим, нам нужно минимум 1,5-2 миллиарда гривен на создание различных консульских учреждений. Создавать новый пограничный контроль в “серой зоне”. Это значит, что мы оттягиваем границу на территорию Украины?, — заявила Луценко. Она также выразила убеждение, что введение виз с Россией не остановит агрессию соседней страны и не станет препятствием для проникновения диверсантов на территорию Украины. “На сегодняшний день потребности во введении визового режима нет”, — отметила представительница президента в Раде.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Китайская компания решила построить в Украине дорогу

Фото: Корреспондент.net В Украине построят дорогу за €42 млн Компания Sinohydro Corporation Ltd станет подрядчиком объездной бетонной трассы вокруг Житомира. Строительство обойдется в €42,3 млн. Китайская компания Sinohydro..

В этот раз может быть слишком поздно, – TheTimes о попытках ООН урегулировать обострение в Сирии

23 февраля в ООН продолжатся дебаты по резолюции, которая предусматривает 30-дневное прекращение огня с целью оказания гуманитарной помощи и эвакуации населения Восточной Гуты, где с начала этой недели..

Как Украина увеличила экспорт в страны ЕС за 2017 год

Если в 2016 году количество украинских компаний-экспортеров в страны ЕС было 13 402, то на конец 2017 таких стало 14 136. При этом увеличили компании и ряд товаров, поставляемый в Европейский Союз. По данным Министерства..

Минфин США анонсировал новые санкции против РФ через несколько недель

1829 просмотров Минфин США в течение нескольких следующих недель объявит о новых санкциях против России. Об этом на брифинге в Белом доме заявил глава Минфина Стивен Мнучин, передает "Европейская правда". "Мы..

В России нет никакой оппозиции, – журналист

Принято считать: если так называемая российская "либеральная оппозиция" выступает против Владимира Путина, то это означает, что она поддерживает Украину. Однако это совсем не так. Об этом в прямом эфире 24 Канала..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости