ВСУ отбили атаку сепаратистов на Луганщине − штаб - Data.ua

Новости партнеров

Загрузка...

ВСУ отбили атаку сепаратистов на Луганщине − штаб

8 июня 2017
Главные новости
2017-06-08
ВСУ отбили атаку сепаратистов на Луганщине − штаб

Фото: Минобороны Украины

ВСУ отбили попытки захвата своих позиций на Луганщине

Украинская сторона предотвратила попытки захвата опорных пунктов сил АТО под Желобком.

В пресс-центре штаба АТО сообщили, что сепаратисты в течение дня среды, 7 июня, шли на значительное обострение обстановки в районе населенного пункта Желобок в Луганской области.

Отмечается, что предпринимались попытки захвата опорных пунктов сил АТО и расширения плацдарма вблизи Желобка.

“Враг использовал тяжелую артиллерию, минометы. С направления временно оккупированного населенного пункта Фрунзе по украинским позициям с 14.20 и до 21 часа вел обстрел вражеский танк. Указанные действия происходили на фоне вызывающей информационной интервенции в медийное пространство. Уже традиционно главным информационным поводом было голословное обвинение украинской армии в наступлении на данном направлении”, − говорится в сообщении пресс-центра.

По данным штаба на 22.00, попытки захвата позиций ВСУ были успешно отбиты, а сепаратисты потеряли 25 человек, из которых 11 убиты.

Как сообщают российские СМИ, руководители сепаратистов, контролирующих временно оккупированные районы Луганской области, обвиняют в обострении украинскую сторону и других участников Минского процесса, кроме РФ.

В частности, приводятся слова главаря боевиков ОРЛО Игоря Плотницкого о том, “что ответственность за кровопролитие в Донбассе, наряду с (президентом Украины − ред.) Порошенко, должны нести ОБСЕ, а также руководители Германии и Франции, которые не используют своих возможностей для принуждения киевского режима к миру”.

Let’s block ads! (Why?)

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

У Порошенко дали оценку нападению на “Россотрудничество” в Киеве

Заместитель главы Администрации Президента Украины Константин Елисеев убеждает, что Украина позиционирует себя в мире цивилизованным государством, следовательно любые акты вандализма против других..

Украинский олимпийский чемпион вынужден тренироваться за границей

Александр Абраменко завоевал для Украины первую золотую медаль на Зимних Олимпийских Играх в Южной Корее. Парень стал олимпийским чемпионом в лыжной акробатике – это фристайл. 29-летний спортсмен с детства..

Полиция и Нацгвардия продолжат охранять суды

Фото: facebook.com/pg/mvs.gov.ua Суды останутся под охраной Министерство внутренних дел опубликовало заявление, в котором призывает как можно скорее создать специальную независимую службу охраны судов. Национальная..

Ситуации в зоне АТО: Репортаж с передовой

А на Востоке не утихают провокации врага. По-прежнему самыми горячими стали поселки Крымское и Троицкое Луганской области. В Донецкой области – Авдеевка, Майорск и Зайцево. Последний вообще обстреляли минами..

Самоубийство пропавшей студентки из Туркменистана в Киеве: появились новые подробности

В Национальном медицинском университет имени Богомольца убеждают, что о своем отчислении студентка из Туркменистана Мукаддас Насирлаева знала давно, а вероятными причинами суицида здесь называют..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости