Сценарист "Квартала 95" снял вдохновляющую ленту о переселенцах из Луганска - Data.ua

Новости партнеров

Загрузка...

Сценарист “Квартала 95” снял вдохновляющую ленту о переселенцах из Луганска

7 июня 2017
Главные новости
2017-06-07

Один из авторов “Квартала 95” Александр Брагин снял документальный фильм о переселенцах из Луганска “На прицеле у счастья”, который уже показали в Киеве, Днепре и Северодонецке. Сценарист начал свою работу над фильмом еще несколько лет назад. Однако тогда проект задумывался как романтическая история о родном городе. Однако, война на востоке Украины заставила Брагина полностью переосмыслить концепцию картины. Об этом он рассказал в интервью изданию Platforma. “На прицеле у счастья” рассказывает о пяти луганчанах, которые обрели новую жизнь в других городах и профессиях. Идея фильма пришла достаточно спонтанно. Очевидно, это во мне накапливалось, а потом пришел импульс. Вместе с тем, мне казалось, что на эту тему уже многие выразились. Однако мой коллега возразил, что в той концепции, которую я предлагаю, эта тема будет звучать по-новому. Поэтому политической подоплеки в моем решении не было. Это определенная накопленная информация, – рассказал сценарист. Ленту снимала команда из пяти человек с бюджетом, который покрывал только транспортные расходы на поездку в локации. И уже через год интенсивной работы Брагин представил публике свой фильм. “После премьеры ко мне подошел молодой человек, сказал, что занимается продвижением украинских фильмов в Прибалтике. Он предложил перевести фильм на английский язык и помочь его показу за рубежом. Возможно, это приведет к тому, что люди элементарно загуглят, узнают, что есть такой город Луганск и что с ним произошло в течение последних трех лет. Часто знания людей за рубежом о событиях в Украине искривлені пропагандой, а в моем фильме звучат истории героев из первых уст. Однако, для меня важно, чтобы этот фильм послужил, в первую очередь, тем, кто в Украине”, – поделился Брагин. Сейчас команда, работавшая над фильмом, планирует сделать тур по украинским городам, чтобы лента выполнила свою социальную функцию. То есть, по словам сценариста, “сыграла” на местах, стала темой для обсуждения, для встреч. А потом уже ее выложат для общего доступа на Youtube. Брагин не исключает и того, что картину покажут на центральных телеканалах.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Домедична допомога в автошколах: про зміни, проблеми і єдиний зразок

У нових екзаменаційних тестах з правил дорожнього руху, які, нагадаємо, набули чинності з 1 липня 2017 року, додані занадто професійні запитання з надання медичної допомоги – так вважають звичайні водії, й ті, хто..

10 фото, які змусять вас відвідати Марсель

Розповідаємо, чому вам просто необхідно провести вихідні у Марселі. В щотижневій рубриці Радіо МАКСИМУМ читайте про найкращі куточки світу. Вулиця Cours Julien Street-Art & Graffs von Cours Julien Пішохідна вулиця Кур-Жюльєн і..

Количество самоубийств в армии: Минобороны обвиняет Матиоса в манипуляции

В Министерстве обороны утверждают, что заявления военной прокуратуры о высоком уровне суицидов среди военных не соответствуют действительности. Об этом рассказал на пресс-конференции 23 февраля начальник..

Киев хочет 20 тысяч “голубых касок” для Донбасса

У президента назвали возможное количество миротворцев ООН на Донбассе Миротворцы должны стоять не только на Донбассе, но и на участке границы с Россией, который контролируется сепаратистами, заявила..

Прокуратура нашла виновника гибели пограничника на Львовщине

3176 просмотров Военная прокуратура Львовского гарнизона выяснила, что в смерти пограничника на учебном полигоне во Львовской области виноват руководитель стрельб. Об этом сообщает пресс-служба военной..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости