Иран обвиняет США и Саудовскую Аравию в причастности к терактам в Тегеране - Data.ua

Новости партнеров

Загрузка...

Иран обвиняет США и Саудовскую Аравию в причастности к терактам в Тегеране

7 июня 2017
Главные новости
2017-06-07

Корпус стражей Исламской революции Ирана обвинил США и Саудовскую Аравию в причастности к терактам в Тегеране, произошедшим в среду.

Об этом говорится в заявлении Корпуса, который является военной верв’ю исполнительной власти в Иране, обнародованном официальным агентством новостей Исламской республики Иран IRNA.

“Эти террористические атаки произошли только через неделю после встречи между американским президентом и (саудовскими) трусливыми лидерами, которые поддерживают террористов. То, что “Исламское государство” взяло ответственность лишь доказывает их причастность к этим жестоким атакам “, – говорится в заявлении.

Корпус стражей Исламской революции при этом заявляет, что такие действия не останутся неотмщенными.

Напомним, в среду утром четверо вооруженных мужчин открыли огонь у входа в здание парламента, после чего проникли в здание. Впоследствии один из них подорвал себя.

Второе нападение произошло в мавзолее Хомейни на юге Тегерана. Трое нападавших убили одного человека и ранили еще пятерых, после чего смертница устроила взрыв. Один из нападавших покончил жизнь самоубийством, другой удалось задержать.

Ответственность за теракты взяла на себя террористическая группировка “Исламское государство”.

В результате двух терактов в парламенте Ирана в Тегеране и в мавзолее Хомейни погибли 12 человек, еще 39 получили ранения.

Let’s block ads! (Why?)

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

В 2017 году Украина выполнила меньше половины обязательств перед ЕС

Фото: МИД Украины В 2017 году Украина выполнила только 41% задач по Соглашению об ассоциации с ЕС Самые высокие показатели достигнуты в сферах образования и финансового сектора. А аутсайдерами стали сектора..

Когда заработает украинский Hyperloop? Ваше мнение

Министерство инфраструктуры сделало громкое заявление о строительстве в Украине тестовой площадки для Hyperloop в Днепре. Как думаете, есть ли у нас шансы уже в ближайшие несколько лет использовать эту технологию? В..

Від ейфорії до полювання на відьом. Чому збірна з біатлону провалилася на Олімпіаді-2018?

Вчора Україна попрощалася з мрією. Точніше, мрія перетворилася на ілюзію раніше, коли стало зрозуміло, що до Олімпіади-2018 в Пхьончхані українські біатлоністи не готові. Провал в естафеті увінчав усі події й..

Как из Украины сделать действительно успешную страну: рецепт на 10 лет

Недавно я спросил одного олигарха: "У вас уже все есть. Почему вы ничего не делаете для процветания или спасения страны?"Я ожидал какого угодно ответа, только не того, который случился. Он почесал репу и говорит:..

У Путина новая тема – он миротворец, – нардеп

Нет никаких оснований верить тому, что говорит экс-главарь террористов Игорь Гиркин (Стрелков). 22 февраля экс-главарь террористов так называемых "ДНР" и "ЛНР" Игорь Гиркин заявил, что Кремль дал команду своим..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости