На Донбассе телевидение возвращается к стандартам советской эпохи, – Washington Post - Data.ua

Новости партнеров

Загрузка...

На Донбассе телевидение возвращается к стандартам советской эпохи, – Washington Post

7 июня 2017
Главные новости
2017-06-07

На временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей телевидения имеет ярко выраженный советский оттенок, так как местные средства массовой информации переписывают старую пропаганду, используют стереотипы и воскрешают культ Сталина. Местные сепаратистские каналы прибегают к нескольким приемам подачи инофрмации, передает The Washington Post. Так, наследие СССР сильно влияет на коллективное подсознание. Поэтому новости режиссируют так, чтобы они подчеркивали мудрость и щедрость государства – как это было при советском контроле. Ключевые политические послания, которыми подкрепляют нарративы, выгодные правящим элитам, разрабатываются до выхода программы в эфир, пишут авторы публикации. Основа этих сепаратистских каналов – малобюджетные исторические передачи. Одну из них ведет праправнук Сталина Яков Джугашвили, который считает своим долгом “разоблачение антисталинской, антисоветской лжи”, говорится далее. Пропаганда о фашистах – очень эффективный прием, который влияет на российское общественное мнение. Это не бездумный атавизм, они знают, что это работает, – считает Кристин Рот-Эй, преподаватель русской истории в Университетском колледже Лондона. К тому же, лидеров украинских сепаратистов “подают” более “по-советски”, чем российского президента Владимира Путина. По словам Екатерины Хинкуловой, специалиста из региональных СМИ, лимитированное содержание и частые повторы – тоже отголосок ограниченной советской телепрограммы. Такое повторение создает “доминантные символы”, которые помогают конструировать или использовать “культурную память” населения, отмечается в статье.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Когда заработает украинский Hyperloop? Ваше мнение

Министерство инфраструктуры сделало громкое заявление о строительстве в Украине тестовой площадки для Hyperloop в Днепре. Как думаете, есть ли у нас шансы уже в ближайшие несколько лет использовать эту технологию? В..

Від ейфорії до полювання на відьом. Чому збірна з біатлону провалилася на Олімпіаді-2018?

Вчора Україна попрощалася з мрією. Точніше, мрія перетворилася на ілюзію раніше, коли стало зрозуміло, що до Олімпіади-2018 в Пхьончхані українські біатлоністи не готові. Провал в естафеті увінчав усі події й..

Как из Украины сделать действительно успешную страну: рецепт на 10 лет

Недавно я спросил одного олигарха: "У вас уже все есть. Почему вы ничего не делаете для процветания или спасения страны?"Я ожидал какого угодно ответа, только не того, который случился. Он почесал репу и говорит:..

У Путина новая тема – он миротворец, – нардеп

Нет никаких оснований верить тому, что говорит экс-главарь террористов Игорь Гиркин (Стрелков). 22 февраля экс-главарь террористов так называемых "ДНР" и "ЛНР" Игорь Гиркин заявил, что Кремль дал команду своим..

Хроника 23 февраля. Порошенко становится министром у Азарова, а Турчинов – президентом

Найцікавіше: 2003. Путін, Кучма, Лукашенко та Назарбаєв прагнуть Єдиного економічного простору 2012. Азаров запропонував Порошенка на посаду глави Мінекономіки 2014. Спікер ВР Турчинов став виконувачем обов’язків..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости