СЦКК: Боевики снова обстреляли жилые кварталы Красногоровки - Data.ua

Новости партнеров

Загрузка...

СЦКК: Боевики снова обстреляли жилые кварталы Красногоровки

5 июня 2017
Главные новости
2017-06-05

В ночь на 5 июня под огонь боевиков ОРДО снова попали жилые кварталы Красногоровки.

Об этом говорится в заявлении  украинской стороны СЦКК.

“Во время обстрела позиций сил АТО в районе Красногоровки под огонь раз попали жилые кварталы населенного пункта. По жилому сектору НЗФ ОРДО вели огонь из минометов калибром 120 мм, запрещенных минскими договоренностями”, – говорится в заявлении.

Наблюдательная группа украинской стороны СЦКК зафиксировала повреждения двух жилых домов на ул.Ломоносова.

“В одном выбиты стекла и посечен осколками фасад, по второму адресу взрывом мины повредило ворота. Жители частных домов не пострадали”, – отметили в СЦКК.

 

 

фото – пресс-центр штаба ато

“Обстрел снова показал, что НЗФ ОРДО не прекращают действий по дальнейшему обострению конфликта, демонстрируют нежелание соблюдать режим прекращения огня и сознательно не выполняют Минские соглашения”, – говорится в заявлении.

Также в штабе АТО сообщили, что по состоянию на 18:00 5 июня боевики 31 раз открывали огонь по опорным пунктам ВСУ, в результате боевых действий ранения получили 3 военнослужащих.

В частности, около 10 раз боевики применяли тяжелое артиллерийское вооружение.

В направлении Мариуполя произошло 15 обстрелов, наиболее активно боевики вели огонь в районе Водяного, Павлополя, Чермалыка, Богдановки и Красногоровки, применяли 120-мм и 82-мм минометы, гранатометы и стрелковое оружие различного калибра.

В направлении Донецка в пригороде Авдеевки боевики вели интенсивный огонь по силам АТО из 120-мм минометов и легкого вооружения различных модификаций. Обстрел также велся близ с.Пески, и в районе Опытного, где огонь открывали из крупнокалиберных пулеметов. Вблизи Зайцево по силам АТО били из минометов калибра 82 мм.

На луганском направлении боевики вели обстрел по ВСУ в районе Новотошковского и возле Богуславского.

Украинская правда 

Подписывайтесь на наши push-сообщения, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Let’s block ads! (Why?)

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Динамо – АЕК: где и когда смотреть онлайн матч Лиги Европы 2017/18

Игра Динамо – АЕК состоится в четверг, 22 февраля в Киеве на НСК "Олимпийский". Это будет вторая встреча в двухматчевом противостоянии 1/16 финала Лиги Европы. Ее будут транслировать онлайн и в Украине. Поединок..

“Дело беркутовцев” в ближайшие два года вряд ли завершат, – адвокат об убийствах на Майдане

Рассмотрение производства в Святошинском районном суде города Киева по пяти бывших сотрудников "Беркута", которых обвиняют в убийствах 48 активистов Евромайдана 20 февраля 2014, вряд ли закончится в ближайшие два..

Украинцы тратят на продукты меньше всех в Европе

Фото: Korrespondent.net На продукты питания и товары повседневного спроса семья в Киеве в среднем тратит 3 тыс. 140 грн, или ориентировочно 92 евро. Для сравнения в Минске тратят 192 евро. Средства, которые граждане..

В Сирии в следствии авиаударов погибли более 70 человек: страшные фото массового убийства (18+)

По меньшей мере 71 человек погиб в Сирии в результате удара авиации и артиллерии проправительственных войск 19 февраля. Обстрелы пришлись на восточную часть Гуты, вблизи столицы – Дамаска, пишет DW со ссылкой на..

Родственники Героев Небесной Сотни планируют встретиться с Луценко

Представители общественной организации "Родина Героїв Небесної Сотні" планируют 20 февраля встретиться с генеральным прокурором Юрием Луценко.Встреча запланирована на 15:00, сообщается в Facebook организации.С неделю..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости