"Позорище": в России возмутились приговором экс-главе украинской библиотеки - Data.ua

Новости партнеров

Загрузка...

“Позорище”: в России возмутились приговором экс-главе украинской библиотеки

5 июня 2017
Главные новости
2017-06-05

Известный российский литературный критик Галина Юзефович раскритиковала приговор московского суда экс-директору Библиотеки украинской литературы Наталье Шариной.

Соответствующая запись появилась на ее странице в Facebook.

“С одной стороны, хорошо, что условно. С другой – это все такое позорище, что словами не сказать. Дело не в том, что библиотека была украинской – хоть киргизской, а в том, что такое может случиться с каждой библиотекой в нашей стране. Библиотекари все потенциальные экстремисты, и посадить можно каждого из них – было бы желание, правовые основания всегда найдутся”, – написала Юзефович.

Она подчеркнула, что в России “ловить экстремистов в библиотеке куда приятнее, чем в других местах”.

“Поэтому я бы перенесла акцент со слова “украинская” на слово “библиотека” – это не про Украину, это про Россию (так же как история с Олегом Сенцовым, например, который сидит и, судя по всему, сидеть будет долго). Это про нас с вами, и мне от этого очень стыдно и плохо”, – резюмировала критик.

Как сообщал “Обозреватель”, 5 июня Мещанский суд Москвы приговорил к четырем годам условно экс-директора Библиотеки украинской литературы Наталью Шарину.

Напомним, в октябре 2015 года в Библиотеке украинской литературы в Москве прошли обыски. Затем ее директор Наталья Шарина была задержана. У нее изъяли 150 книг и брошюр. Поводом для возбуждения дела стало якобы распространение среди посетителей библиотеки издания Дмитрия Корчинского, которое было признано российским судом экстремистским.

Присоединяйтесь к группе “Обозреватель” на Facebook, следите за обновлениями!

Let’s block ads! (Why?)

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

У Порошенко дали оценку нападению на “Россотрудничество” в Киеве

Заместитель главы Администрации Президента Украины Константин Елисеев убеждает, что Украина позиционирует себя в мире цивилизованным государством, следовательно любые акты вандализма против других..

Украинский олимпийский чемпион вынужден тренироваться за границей

Александр Абраменко завоевал для Украины первую золотую медаль на Зимних Олимпийских Играх в Южной Корее. Парень стал олимпийским чемпионом в лыжной акробатике – это фристайл. 29-летний спортсмен с детства..

Полиция и Нацгвардия продолжат охранять суды

Фото: facebook.com/pg/mvs.gov.ua Суды останутся под охраной Министерство внутренних дел опубликовало заявление, в котором призывает как можно скорее создать специальную независимую службу охраны судов. Национальная..

Ситуации в зоне АТО: Репортаж с передовой

А на Востоке не утихают провокации врага. По-прежнему самыми горячими стали поселки Крымское и Троицкое Луганской области. В Донецкой области – Авдеевка, Майорск и Зайцево. Последний вообще обстреляли минами..

Самоубийство пропавшей студентки из Туркменистана в Киеве: появились новые подробности

В Национальном медицинском университет имени Богомольца убеждают, что о своем отчислении студентка из Туркменистана Мукаддас Насирлаева знала давно, а вероятными причинами суицида здесь называют..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости