Демарш против Катара продолжили Ливия и Йемен - Data.ua

Новости партнеров

Загрузка...

Демарш против Катара продолжили Ливия и Йемен

5 июня 2017
Главные новости
2017-06-05
Демарш против Катара продолжили Ливия и Йемен

Фото: AP

Шесть арабских стран разорвали дипотношения с Катаром

В Катаре назвали принятые соседними арабскими странами меры “необоснованными”.

Йемен и Ливия вслед за ОАЭ, Бахрейном, Саудовской Аравией и Египтом разрывают дипломатические отношения с Катаром. Об этом сообщает DZ Breaking.

“Ливийское правительство Сараджа и правительство Йемена присоединились к Саудовской Аравии, Объединенным Арабским Эмиратам, Египту и Бахрейну, объявив разрыв дипломатических отношений с Катаром”, – говорится в сообщении.

Катар обвиняют в поддержке террористов и экстремистов, а также вмешательство во внутренние дела этих стран.

После разрыва отношений дипломатические миссии указанных государств в Катаре будут закрыты, также прекращается морское и воздушное сообщение с эмиратом.

Как сообщает Al Jаzeera, МИД Катара заявило, что сожалеет о принятых соседними арабскими странами мерах, назвав их “необоснованными”.

“Эти меры являются необоснованными и основаны на претензиях и заявлениях, которые не имеют в действительности никаких оснований”, – говорится в заявлении.

Как отметили в ведомстве, эти решения “не повлияют на обычную жизнь граждан”.

“Цель известна и заключается она в том, чтобы взять страну под опеку. Это само собой является нарушением его (Катара) суверенитета как государства”, – отметили в МИД.

В то же время госсекретарь США Рекс Тиллерсон во время визита в Австралию выступил с заявлением, призвав страны Персидского залива сохранять единство. 

Укроборонпром открыл представительство в ОАЭ

Let’s block ads! (Why?)

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Голос Америки. Один из фигурантов дела Пола Манафорта согласился на сотрудничество со следствием

В свежем выпуске программы "Голос Америки" – бизнес-партнер Пола Манафорта и заместитель руководителя избирательной кампании Дональда Трампа Ричард Гейтс готов признать себя виновным и сотрудничать со..

Первые снайперы пехоты в Украине провели зрелищные учения: появилось видео

Украинские марксмены, или снайперы пехоты – такой должности еще до недавнего времени не было в отечественной армии. Подготовленные военные будут попадать в цель с расстояния 600 метров и работать на передовой..

Экс-помощник Манафорта признал себя виновным в заговоре и лжи

Помощник Пола Манафорта Рик Гейтс признал себя виновным в обвинениях в заговоре на федеральном уровне и даче ложных показаний. Об этом сообщает Reuters. "Бывший помощник предвыборного штаба Дональда Трампа Рик..

Правозащитники рассказали о нечеловеческих условиях содержания заключенных в ОРДЛО

Украинские правозащитники рассказали, что боевики ОРДЛО не обеспечивают соблюдения основных прав человека в отношении узников в местах лишения свободы, которые остались на этих территориях. Об этом говорится в..

Очевидцы рассказали детали нападения на санаторий в Одессе

Попытка захвата санатория в Одессе. Около 6 утра на территорию оздоровительного учреждения "Лермонтовский" ворвались неизвестные в балаклавах. Молодые люди избили охранника и захватили админздание санатория...

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости