АТО: Боевики били из минометов и артиллерии, двое бойцов ВСУ погибли - Data.ua

Новости партнеров

Загрузка...

АТО: Боевики били из минометов и артиллерии, двое бойцов ВСУ погибли

4 июня 2017
Главные новости
2017-06-04

На протяжении прошедших суток противник 58 раз открывал огонь по позициям сил АТО, двое украинских воинов погибли, еще пятеро получили ранения.

Об этом сообщает пресс-центр штаба АТО.

Приморское направление. На этой части фронта вчера зафиксировано больше всего случаев применения боевиками оружия против подразделений украинской армии – 36 обстрелов.

Из запрещенных минскими соглашениями 120-мм минометов пророссийские бандформирования неоднократно били по укреплениям ВСУ в районе Богдановки. Из такого же вооружения, а также из артиллерии калибра 122 мм, захватчики били вблизи Чермалыка. По позициям сил АТО у Красногоровки наемники вечером совершили интенсивный обстрел из танковых орудий, вооружения БМП и другого вооружения.

Не утихали обстрелы и на других участках этого направления. В частности, вблизи Водяного, Гнутового, Новотроицкого и Талаковки противник систематически открывал огонь из стрелкового оружия и гранатометов. А отдельные опорные пункты ВСУ в окрестностях Марьинки и Красногоровки были обстреляны бандитами из 82-мм минометов. Несколько вражеских мин снова попали в жилые кварталы Красногоровки, в результате чего одна местная жительница получил ранения.

Донецкое направление. Здесь незаконные вооруженные формирования 12 раз открывали огонь по украинским воинам.

Чаще всего противник обстреливал позиции сил АТО в пригороде Авдеевки. Использовал 82-мм минометы, гранатометы различных модификаций и стрелковое оружие. В районе Верхнеторецкого и Зайцевого боевики также били по укреплениям ВСУ из минометов калибра 82 мм. У Новолуганского, что на Светлодарской дуге, бандиты открывали огонь из вооружения БМП, гранатометов и стрелкового оружия. Неподалеку Невельского – из ручных противотанковых гранатометов.

Кроме того, 3 июня вечером российско-террористические бандформирования в который раз обстреляли из минометов калибра 120 мм Донецкую фильтровальную станцию. Обстоятельства и последствия этого обстрела выясняются.

Луганское направление. На этой части линии соприкосновения за прошедшие сутки зафиксировано 10 фактов использования противником оружия.

Поздно вечером боевики из миномета калибра 120 мм открывали огонь по позициям ВС Украины в районе Новоолексанровки. В течение дня под вражескими обстрелами из гранатометов и стрелкового оружия различных калибров неоднократно оказывались укрепления сил АТО вблизи Новозвановки, Малинового, Крымского и Станицы Луганской. Неподалеку Станицы Луганской и Крымского бандиты также применяли против украинских воинов вооружение БМП.

Подписывайтесь на наши push-сообщения, чтобы первыми узнавать о появлении новых материалов. Мы обещаем присылать только действительно важные новости.

Если вы заметили ошибку, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter.

Let’s block ads! (Why?)

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

ГПУ попросила у Нидерландов взять образцы голоса Саакашвили

Генпрокуратура направила международно-правовое поручение правоохранительным органам Королевства Нидерланды, в котором просит взять образцы голоса у лидера партии "Движение новых сил", экс-президента Грузии..

Выпуск новостей за 11:00: Сильное похолодание в Украине. Двойной теракт в Сомали

В выпуске новостей за 24 февраля на 11:00 – жители северных и центральных областей почувствуют мороз до 25 градусов. Теплее всего будет на юге Украины и Закарпатье – там синоптики ожидают максимум 9 градусов мороза...

Россияне гордятся использованием фосфорных бомб против жителей Сирии: фото и видео разрушений

Президент России Владимир Путин – последний человек на Земле, которому можно верить. После того, как он сообщил о выходе своих войск с территории Сирии, туда были переброшены современные российские..

Голова Львівської ОДА зробив гучну протекціоністську заяву

До теми Голова Львівської ОДА Олег Синютка вітає рятувальників Львівщини з отриманням нових пожежних машин МАЗ Голова Львівської ОДА Олег Синютка, який вчора звинуватив мерію Львова у «економічному..

Авдеевка и 7 сел до сих пор сидят без газа

Новый газопровод до Авдеевки не прошел необходимых испытаний, поэтому газоснабжение Авдеевки и 7 сел Ясиноватского района в настоящее время невозможно.  Об этом заявили в ОАО "Донецкоблгаз". В компании отметили,..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости