Это не предел: названо количество российских военных в Крыму - Data.ua

Новости партнеров

Загрузка...

Это не предел: названо количество российских военных в Крыму

3 июня 2017
Главные новости
2017-06-03

Общая численность группировок вооруженных сил России в оккупированном Крыму составляет примерно 60 тыс. человек.

Об этом заявили эксперты фонда “Майдан иностранных дел” Андрей Клименко, Юрий Смелянский, Татьяна Гучакова и Ольга Корбут, передает “ЗН”.

При этом отмечается, что в перспективе численность российских военнослужащих на полуострове может вырасти до 100-120 тысяч.

В то же время, по мнению специалистов, на радикальное изменение военно-стратегического баланса в регионе повлияла не столько численность военнослужащих, сколько ударный ракетный потенциал и средства его доставки, сконцентрированные на территории Крыма за период его оккупации.

“Фактически в центре Черного моря — на Крымском полуострове — РФ создала и продолжает быстро наращивать так называемую Зону запрета доступа — A2AD, A2/AD (англ. anti-access and area denial zone), то есть защищенную сферу, в которую войска противника не могут попасть без риска понести неприемлемый урон”, – говорится в публикации.

По словам экспертов, “защищенная сфера” с центром в Крыму образована разными типами современных оперативно-тактических ракетных комплексов сухопутного и морского базирования.

Авторы отмечают, что ракеты комплексов “Искандер”, “Калибр” и “Бастион” могут нести ядерную боевую часть.

Как сообщал “Обозреватель”, российский телеведущий Леонид Парфенов смог оригинально отвертеться от вопроса украинских журналистов по поводу оккупированного Крыма.

Присоединяйтесь к группе “Обозреватель” на Facebook, следите за обновлениями!

Let’s block ads! (Why?)

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.

 
 

Свежие новости раздела:

Посол Евросоюза: вам лгут о законе “Покупай украинское”

Посол Евросоюза в Украине Хюг Мингарелли настаивает, что сторонники законопроекта "Покупай украинское, плати украинцам" пользуются ложными аргументами. Об этом он заявил на презентации правительственного..

СМИ: Луценко снимает ролики о ГПУ для своего пиара

Генпрокурор Юрий Луценко использует свое ведомство для саморекламы на радио и телевидении. Об этом говорится в публикации "Kyiv Post".   Отмечается, что в феврале Генпрокуратура запустила на телевидении и радио..

Мы охраняем польские памятники в Украине, то же самое должна делать и Польша с нашими, – Розенко

Украина требует от Польши должным образом относиться к украинским памятникам на ее территории и восстанавливать их в случае актов вандализма. Об этом заявил представитель Украины в украинско-польской комиссии..

Будет ужасная резня, – политолог о возможной провокации России

Введение миротворческого контингента на Донбасс будет дискредитировано. В Кремле об этом прямо предупредили. Такое мнение выразил директор социологической службы "Украинский барометр", политолог Виктор..

В Одессе захватили санаторий – СМИ

Фото: dumskaya.net В Одессе захватили санаторий Рейдеры отключили санаторий, в котором находятся 150 пациентов, от электричества. За собственность над санаторием борются Министерство юстиции и Укрпрофздравница. ..

Загрузка...
 
 
Топ-тема
Опросы Опрос

Какое наказание заслуживает виновница кровавого ДТП Зайцева ?

Просмотреть результаты

Загрузка ... Загрузка ...
Больше
Главные новости