В июле впервые в истории обвалились продажи электромобилей (EV) по всему миру. В этом месяце было продано 128 тыс. EV (-14%). Главной причиной этого феномена эксперты считают сокращение субсидирования покупок электромобилей в Китае, передает  enkorr.

Падение продемонстрировал не только китайский рынок, но и североамериканский. Наибольшее количество EV в июле продала Tesla — около 20 тыс. электромобилей. На втором месте китайская компания BYD — 16 тыс. «Бронза» досталась BMW (9 тыс. шт.), на четвертом месте китайская компания BAIC (8 тыс.).

При этом по итогам первых семи месяцев текущего года мировые продажи EV выросли на 35%. Sanford C.Bernstein прогнозирует, что в 2019 рост продаж может составить 23-48% — соответственно до 2,4–2,9 млн авто, отмечает Bloomberg.

Эксперты уверены, что через пять лет электромобиль будет обходиться покупателю дешевле бензинового, отмечает издание.

Как сообщалось ранее, в августе украинцы купили больше новых авто - было зарегистрировали 8 300 новых автомобилей, что на 12,5% больше, чем за этот же месяц 2018 года. Это лучший результат за последние 19 месяцев

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.