Министерство инфраструктуры Украины предлагает вьетнамской авиаслужбе и Vietnam Airlines открыть прямое сообщение с нашей страной, используя для этого возможности аэропортов Борисполь и Львов. Соответствующие переговоры с заместителем министра транспорта Вьетнама состоялись в Ханое, сообщает ЦТС со ссылкой на заместителя министра инфраструктуры Украины Виктора Довганя.

"Сделал презентацию Борисполя и Львова. Пригласили делегацию вьетнамской авиаслужбы и Vietnam Airlines в Киев", - сообщил Довгань.

Он также добавил, что визит вьетнамской делегации в Украину намечен на сентябрь нынешнего года. На данный момент рассматривается возможность открыть прямое авиасообщение между Киевом и Ханоем/Хошимином. Транзитные пассажиры могут стать основными пользователями данного рейса - как вьетнамцы, которые полетят в страны ЕС через Киев, так и европейцы, летящие в Азию через аэропорт Борисполь.

"С Катаром было так же - не верили в пассажиропоток. Нужно будет еще упрощать визовый режим", - подытожил замминистра инфраструктуры.

Читайте также: Brussels Airlines приостановит выполнение рейсов из Киева

Впервые Vietnam Airlines предложили рассмотреть возможность начать полеты в Украину в конце 2017 года. Vietnam Airlines имеет рейтинг 4 звезды от агентства Skytrax и входит в авиационный альянс SkyTeam.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.