Украинские пользователи сервисов по вызову такси Uklon и Bolt могут рассчитывать на компенсацию в случае ДТП или других страховых ситуациях. В компаниях говорят, что выплаты будут достигать 1 миллиона гривен.

«С октября 2017 года мы начали страховать и водителей, и пассажиров. Посредством приложения застрахован каждый пассажир, который сел в машину. До недавнего времени это было 100 тысяч гривен, сейчас мы договорились со страховой компанией, что страховой платеж будет поднят до 1 миллиона гривен», - рассказал в интервью DATA.UA операционный директор Uklon Сергей Смусь.

Сервис для заказа такси Bolt функцию страхования  внедрил только в июле этого года. В случае серьезного ДТП пассажир может также рассчитывать на выплату в 1 миллион гривен. 

«Страховку мы внедрили в июле. Чтобы ей воспользоваться, человеку нужно показать, что страховой случай наступил в рамках конкретной поездки, для этого достаточно вызвать полицию и информировать нас. Все остальное мы предоставим сами. Дальше нужно отправить документы и фотографии в страховую компанию, и она определит уровень выплаты», - говорит в интервью DATA.UA Тарас Потичный, региональный менеджер Bolt в Украине.

Читайте также: «Если оценка падает ниже 4-х, мы отключаем от сервиса» - Uklon о работе с водителями

Согласно статистики компании Uklon, за прошлый год произошло 73  страховых случаев.  Это небольшой процент учитывая, что в месяц сервис обслуживает более миллиона пассажиров.

«По статистике за прошлый год у нас было 73 случая - из них один серьезный, когда была компенсация порядка 30 тысяч гривен. Остальное – это очень мелкие аварии. У нас более миллиона поездок в месяц, поэтому такси это достаточно безопасный вид транспорта», - говорит Сергей Смусь.

Напомним, что в Украине хотят изменить законодательное регулирование рынка такси. Новый документ обещают внести в Верховную Раду сразу после парламентских выборов. Его уже поддержали главные участники рынка: Uber, Bolt, Uklon.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.