«Укрзализныця» планирует продавать через аукционы на платформе Прозорро гарантированные объёмы перевозок. Так, будет продаваться не разовая транспортировка, а определенное количество подвижного состава в месяц. В такой способ компания планирует привлечь новых грузоотправителей и загрузить неэффективные участки.  

«Мы через аукционы предоставляем определенное количество вагонного парка с гарантированной поставкой. Также мы думаем о том, чтобы предоставлять и продавать на аукционах  гарантированные объёмы перевозок для того, чтобы оживить инфраструктуру, поскольку приобретя такой пакет, грузоотправитель может определять сам из каких точек, он будет вести эту продукцию», - рассказал на UkrCemFor 2019 в  интервью DATA.UA директор по развитию бизнеса УЗ Андрей Рязанцев.

Читайте также: УЗ создает "Вокзальную компанию" по модели немецкой Deutsche Bahn

Кроме того, это стимулирует компании переходить к долгосрочному планированию.

«Рынок сегодня не готов предоставлять даже среднесрочное планирование, мы работаем в режиме скорой помощи, и это не является нормальным. Тут нужно регламентировано переходить к годовому планированию, как это происходит в других странах», - говорит Андрей Рязанцев.  

«Крюковский вагоностроительный завод» (КВСЗ)  не может работать на полную силу, так как недополучает заказы от «Укрзализныци». На базе предприятия можно изготавливать порядка 300 вагонов, но УЗ такие объемы гарантировать не может.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.