Кабинет Министров 22 мая согласовал состав наблюдательного совета Международного аэропорта «Борисполь». Среди них трое независимых членов и двое представителей государства. Об этом на свой странице в Facebook сообщает Офис реформ КМУ.

В набсовет вошли эксперты из Бельгии, Германии и Украины.

Независимые члены:

Владимир Жмак (Украина). С 2015 по 2016 гг.. был первым заместителем председателя Одесской облгосадминистрации (при губернаторе Михаиле Саакашвили). Занимал руководящие должности в структурах Группы ТНК-BP. В течение семи лет входил в набсовет "Киевстар". Член Совета EBA с 2012 по 2014 год. Заслуженный юрист Украины. Более 25 лет опыта управленческой работы с акцентом на вопросах стратегического планирования, развития бизнеса и менеджмента.

Роджер Шейфеле (Германия). 40 лет опыта работы в области управления аэропортами. В МА Мюнхена работал над разработкой проекта и плана переноса операционной активности из старого в новый аэропорт в течение одной ночи. Работал старшим вице-президентом по управлению персоналом группы аэропортов Munich Airport GMBH (5000 сотрудников).

С 1997 по 2012 годы был управляющим директором аэропорта. Консультировал другие аэропорты по вопросам планирования и организации деятельности, логистики. В 2015 году присоединился к управленческой команде аэропорту Франкфурта. В прошлом году был назначен директором по развитию аэропорта.

Стэн Аббелоос (Бельгия). 35 лет работал на различных позициях в компаниях Бельгии, Китая, Казахстана, Узбекистана, России, Польши и Украины. В частности, в Украине с 2005 по 2008 год возглавлял холдинговую компанию "Фарлеп Инвест". Хорошо знаком с особенностями и требованиями американской (GLDN) и европейской (NETIA) корпоративной среды.

Представители государства:

Юрий Лавренюк. В апреля 2015 года избран председателем набсовета ОО "Всеукраинская специальная коллегия по вопросам борьбы с коррупцией и организованной преступностью". В мае 2016 назначен заместителем министра инфраструктуры Украины.

Анатолий Мамула. Более 10 лет возглавлял компанию по юридическому консалтингу предприятий транспортной отрасли. Экс-начальник главного международно-правового управления Государственной администрации морского и речного транспорта. Дважды работал в Администрации президента Украины. В сентябре 2017 был назначен на должность советника вице-премьер-министра Украины Владимира Кистиона.

Участие в конкуре принимали 74 кандидата, среди них 49 украинцев и 25 иностранцев. В шортлист вошли 14 финалистов, из которых 7 украинцев.

Как сообщалось ранее, Кабинет министров Украины утвердил Концепцию развития Международного аэропорта «Борисполь» до 2045 года, предусматривающую инвестиции объемом 3,4 млрд. евро и увеличение пассажиропотока до 53,9 млн. пассажиров в год.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.