«Укрзализныця» планирует провести полное обновление железнодорожного пригородного сообщения с Киевом за счет городского бюджета. В УЗ намерены создать качественное пригородное ж/д сообщение киевского региона со столицей. Об этом заявил директор регионального филиала "Юго-Западная железная дорога" Роман Веприцкий, сообщает ЦТС со ссылкой на данные УЗ.

Как известно, в 2012 году на баланс коммунального предприятия "Киевпастранс" для городской электрички было передано 10 электропоездов.

"Сегодня, например, из-за их неудовлетворительного состояния девять рейсов городской электрички были отменены. Мы предлагаем Киевпастрансу вернуть нам эти поезда и выделить на их восстановление 500 млн гривен, по 50 млн гривен на каждый поезд. Этих средств будет достаточно, чтобы провести капитальный ремонт с продлением срока эксплуатации подвижного состава. Кроме того, фактически это те средства, которые город тратит ежегодно на содержание этих поездов. Дальнейшие расходы и организацию работы мы берем на себя", - заявил Роман Веприцкий.

"Укрзализныця" планирует реализовать проект Kyiv City Express, частью которого должна стать городская электричка, в течение 2019-2021 годов. Общая длина проекта составит 343 км, который соединит между собой 46 ж/д станции Киевского региона. В частности, это броварское, белоцерковское, трипольское и бориспольское направления, которые будут соединены городской электричкой.

Читайте также: Укрзализныця отремонтирует два двухэтажных поезда Skoda

По предварительным подсчетам, благодаря такой организации железнодорожного сообщения "Укрзализныця" сможет ежедневно перевозить 80 тыс. пассажиров или около 20 млн пассажиров в год. Стоимость этого проекта пока составляет несколько миллиардов гривен.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.