Внедрение технологии Hyperloop в Украине может открыть дополнительные возможности для реализации транспортного потенциала страны. Об этом в ходе пресс-конференции сообщил директор Hyperloop Transportation Technologies Дирк Алборн.

"Китай стремится наладить быструю (ред. - транспортную) связь с Европой и, конечно, Украина является важной ее частью. Если использовать новые транспортные технологии такие, как Hyperloop для реализации проекта "Один пояс и один путь" вместо старых поездов, то появится возможность связаться с Украиной за несколько часов. Это открывает совершенно новые экономические возможности, позволяет расширять спектр продукции и улучшать качество сервиса".

По словам министра инфраструктуры Владимира Омеляна реализация данного проекта возможна после диалога с Китаем и странами Европейского союза, а первая линия транспортной системы Hyperloop может появиться  в Украине через 5 лет.  

"Эта технология полноценно может заработать через 5-10 лет. Впервые она будет протестирована в Тулузе, а первое коммерческое использование возможно в Арабских Эмиратах.  Я хочу, чтобы протяжении 5-и ближайших лет мы перешли к одной хотя бы линии Hyperloop в Украине. Реально и правильно будет провести переговоры с Китаем и ведущими странными ЕС и соединить доставку грузов между этими странами", - сообщил он.  

Напомним, что Еврокомиссия рассматривает возможность финансирования тестовой площадки для Hyperloop в Днепре.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.