Фонд госимущества тормозит процесс сноса пятого цеха завода “Большевик”, на месте которого планируется построить один из съездов с нового Шулявского путепровода, - заявил мэр Киева Виталий Кличко. Об этом сообщает КиевВласть со ссылкой на пресс-службу Киевской администрации.

“Подрядчик обещает открыть движение транспорта по новому мосту уже до конца этого года. Но у нас есть осложнения. Нужно снести пятый цех завода “Большевик”, на месте которого должен быть один из съездов. Этот цех не работает сейчас. Там продают секонд-хенд. Но Фонд госимущества тормозит процесс. У них разные отговорки, мол, это невозможно сделать”, – говорится в сообщении.

В связи с этим строительство путепровода может затянуться, а смета может увеличиться. 

“Если мост построят, а потом придется сносить цех, это сможет увеличить и смету работ, и затягивать процесс строительства путепровода”, – добавил Виталий Кличко.

Как сообщалось ранее, работы по демонтажу старого путепровода начались 17 марта 2019 года. Мэр Киева заявлял, что новый путепровод откроют уже в декабре.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.