В связи с перекрытием Шулявского путепровода уже 16 марта в Киеве изменится движение транспорта на этом участке. Строительство заблокирует проезд как частного, так и общественного транспорта в перегруженном и ранее участке. Столичные власти рассказали, как объезжать Шулявский узел.

На период выполнения первой очереди работ предусмотрены следующие изменения в схеме организации дорожного движения:

  • Вместо проезда по ул. Довженко – Вадима Гетьмана, движение будет происходить по улицам Антона Цедика, Нестерова с выездом на пр. Победы. Для этого на пересечении ул. Нестерова и пр. Победы установлен временный светофор. Далее по пр. Победы до пересечения с ул. Гарматная, на указанном перекрестке также обустраивается временный светофор, чтобы можно было выполнить поворот налево на ул. Гарматная. Далее по ул. Гарматной и Выборгской обеспечивается выезд на ул. Вадима Гетьмана.
  • Движение транспорта в направлении ул. Вадима Гетьмана – Довженко будет происходить по существующему реконструированному съезду на пр. Победы с возможностью пересечения проспекта и выездом на ул. Довженко по существующему реконструированному съезду путем обустройства временного светофора.

Фактически весь трафик направят по узким прилегающим улочкам, которые и без того требуют ремонта. В Соломенской РГА пообещали провести ямочный ремонт на наиболее аварийных участках, как только позволит  погода.

При этом на путях объезда предусмотрено, что некоторые участки сделают односторонними, а именно: ул. Цедика до пересечения с ул. Нестерова и всю ул. Нестерова сделают односторонними. Также ул. Гарматная до пересечения с ул. Выборгской и вся ул. Выборгская станут односторонними.

Изменения маршрутов общественного транспорта с 16 марта

«Киевпастранс» представил схемы всех маршрутов, которые затронула реконструкция на Шулявке. Движение может меняться после тестового периода.

«Мы будем отслеживать пассажиропоток и в тех местах, где необходимо будет подкрепить маршруты дополнительными рейсами, будем оперативно реагировать на запрос пассажиров», - сказал и.о. директора по транспорту КП "Киевпастранс" Сергей Литвинов.

Так, все троллейбусы на период реконструкции Шулявский путепровод проезжать не будут. Речь идет о маршрутах № 22, 27 и 42.

Детальные схемы новых временных маршрутов «Киевпастранса» смотрите здесь.

Кроме того, обустройство Шулявского узла затронет схемы движения нескольких маршруток: № 201, 239, 427, 455, 477, 517.

Участники дорожного движения в связи с перекрытием и объездом Шулявки могут направить свои пожелания на горячую линию в Соломенской РГА. Звонить можно по номеру: (044) 207 09 00.

Макет Шулявского узла после завершения работ на строй. площадке.

Напомним, проект реконструкции аварийного Шулявского путепровода обойдется городу в 830 млн грн. Демонтаж планируют закончить к лету, а строительство первой очереди Шулявского узла ожидают завершить к концу 2019 года.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.