Авиакомпания British Airways закрывает маршрут Лондон - Санкт-Петербург. Заключительный рейс будет выполнен 3 октября 2019 года, сообщает travel.ru. В этот же день British последний раз полетит из Киева в Лондон.

Причиной закрытия питерского направления считается возможный приход на этот маршрут лоукост-перевозчика Wizzair, который планирует выполнять ежедневные рейсы с 1 октября 2019 года. Линию будет обслуживать Airbus A321, который вмещает 230 пассажиров - почти вдвое больше, чем Airbus A320 British Airways. Летать Wizzair будет в аэропорт для бюджетных авиалиний - Лутон.

Как сообщалось ранее, национальный авиаперевозчик Великобритании British Airways осенью прекратит выполнение полетов по своему единственному маршруту в Украину. Последний рейс Киев-Лондон состоится 3 октября 2019 года.

В аэропорту «Борисполь» считают, что закрытие киевского направления British Airways связано с приходом в Украину ряда лоукост-перевозчиков - сегодня из Киева в Лондон летает Ryanair — в Станстед, Wizz Air — в Лутон. А также недостаточной заполненностью на рейсе, которая составляет порядка 50-60%. Кроме того, в аэропорту Хитроу, куда летает British Airways, перешли к распределению слотов путем аукционной продажи, что существенно подняло их стоимость.

Читайте также: British Airways уходит, Air France остается. В «Борисполе» рассказали, с чем связан период турбулентности мировых авиакомпаний

С уходом British Aiways украинские пассажиры потеряют доступ к крупнейшему лондонскому аэропорту Хитроу, который обслуживает свыше 90 авиакомпаний, связывает Лондон с 170 аэропортами по всему миру и является крупнейшим пересадочным хабом в Европе. 

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.