12 июля Международный аэропорт «Борисполь» обслужит полумиллионного пассажира Ryanair. Об этом сообщает avianews.com со ссылкой на пресс-службу предприятия.

Таким образом, пассажиропоток в полмиллиона  ирландский лоукостер преодолевает по истечению 10 месяцев работы в Украине.

Как известно, свой первый коммерческий рейс в «Борисполь» Ryanair совершил 3 сентября 2018 года из берлинского аэропорта Шенефельд.

На начало зимней навигации полетов 2019/2020 года маршрутная сеть бюджетного перевозчика включала 12 направлений из Киева.

Читайте также: Ryanair увеличит частоту полетов в Украину

На данный момент маршрутная сеть Ryanair из аэропорта «Борисполь» насчитывает 25 направлений в города Болгарии, Кипра, Германии, Греции, Ирландии, Литвы, Польши, Словакии, Испании, Швеции и Великобритании. Полеты уже выполняются или начнутся в ближайшие месяцы.

Читайте также: Ryanair запустил рейсы из Харькова

С 31 марта 2019 года Ryanair базируется в терминале F аэропорта «Борисполь».

Как сообщалось ранее, за первые полгода Международный аэропорт «Борисполь» перевез на 20% пассажиров больше, чем за аналогичный период 2018 года.Прирост по регулярным рейсам составил 23% (обслужено 5 218 946 пассажиров), по чартерным - 12% (1 481 418 пассажиров).

 

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.