В этом году на Международном Парижском авиашоу Ле-Бурже 2019 государственное предприятие «Антонов» не экспонировало свой самолет, а представило макеты семейства региональных самолетов Ан-1х8, военно-транспортного самолета короткого взлета и посадки Ан-188. Решили максимально экономить - так прокомментировал ситуацию DATA.UA президент компании Александр Донец.

«Это достаточно накладно, особенно в отношении опытных машин: более дорогая страховка, работа летчиков-испытателей, сопровождающего инженерно-технического персонала и т.д. Все это выливается в круглую цифру. Мы же сейчас пытаемся максимально рационально расходовать средства, чтобы обеспечить финансирование продолжения текущих проектов», - заявил Александр Донец.

Наиболее передовые Ан-158 и Ан-178 уже принимали участие в мировых авиасалонах, поэтому демонстрировать их снова в ГП «Антонов» не видят смысла.

«На прошлом Парижском авиасалоне в 2017 году мы показывали новый легкий транспортный самолет Ан-132. Таким образом, авиационный мир уже ознакомлен с антоновскими современными машинами, над которыми сейчас ведется плановая работа», - рассказал президент ГП «Антонов».

Читайте также: «Антонов» не несет ответственность за самолеты «Руслан», летность которых незаконно продлила «Волга-Днепр».

Как сообщалось ранее, на выставке в Париже стало известно, что МВД Украины планирует закупить у ГП «Антонов» 13 самолетов Ан-178 для Единой системы авиационной безопасности и защиты.

Также до начала следующего года «Антонов» рассчитывает получить комплектующие для производства модернизированного самолета Ан-1X8 Next от американской компании Aviall Services. 

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.