Кабинет министров утвердил новый состав правления «Укрзализныци», соответствующее решение опубликовано в газете "Урядовий кур’єр".

В состав правления УЗ вошли: Иван Юрик, Марчин Целеевски, Франтишек Буреш, Сергей Кушнир. Одновременно из правления «Укрзализныци» выведены Иренеуш Василевски и Марек Залесны. Свои должности сохранили Ремигиуш Пашкевич и Желько Марчек.

6 июня председатель правления «Укрзализныци» Евгений Кравцов  представил новых членов. Среди них - поляк, чех и двое украинцев.

Франтишек Буреш - известный международный менеджер. Последние годы возглавлял Центр исследований и испытаний железных дорог "Чешская железная дорога" VELIM (Прага, Чехия). Работал на руководящих должностях в ряде мировых производителей подвижного жд состава. Среди них - Alstom, Skoda Holding Group и Skoda Electric. В УЗ он будет отвечать за реализацию выполнения программы по обновлению и строительству подвижного состава.

Марчин Целеевский имеет большой международный опыт по внедрению новых моделей работы и сервисов в пассажирских перевозках. Возглавлял PKP Intercity, руководил пассажирской компанией PKP. Успешно реализовал проект запуска высокоскоростных поездов в Польше Pendolino. В свое время руководил польскими авиалиниями LOT, где запустил историческую для компании стратегию развития на 2016-2025 гг.

Сергей Кушнир работает в команде "Укрзализныци" с начала 2019 года в качестве директора по ремонту подвижного состава.

Иван Юрик уже имеет опыт работы в УЗ в качестве члена наблюдательного совета компании, участвовал в работе комитетов по стратегии, финансам и аудиту. В "Укрзализныце" будет возглавлять стратегическое направление по привлечению инвестиций и работу с потенциальными инвесторами.

Как сообщалось ранее, Сергей Михальчук и Александр Бужор больше не являются членами правления  «Укрзализныци» - Кабинет министров Украины поддержал решение набсовета УЗ о прекращении их полномочий. 

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.