2 июля украинской авиакомпании SkyUp Airlines все-таки удалось нормализовать работу и выполнить большинство рейсов в штатном режиме. Из запланированных 33 рейсов, задержались два: из Киева в Хургаду и из Киева в Шарм-эль-Шейх. Об этом на своей странице в Facebook сообщил Александр Альба, совладелец SkyUp Airlines.

"Расходы на запчасти и ремонт составили $17700. Еще раз прошу наших клиентов простить и благодарю их за понимание. В такую экстремальную жару трудно не только людям, но и технике, что, конечно, не снимает с нас ответственности. Компания работала в круглосуточном режиме, чтобы максимально быстро вернуться в график", - написал Альба.

В целом, задержки 18 рейсов, произошедшие 1 июля из-за неисправности двух самолетов, коснулись 3143 пассажиров в аэропортах Борисполь, Львов и Харьков.

Кроме этого, Александр Альба рассказал о ситуации, связанной с иском Оксаны Пасенко.

"Сегодня мы получили копию заявления Оксаны Анатольевны Пасенко в ГБР, прокуратуру и Нацполицию о совершении SkyUp уголовного преступления - неисполнения решения Барышевского суда. Тот самый человек, который на камеру программы "Схемы: коррупция в деталях" призналась, что никогда не была клиентом нашей компании и не подавала иск в Барышевский суд, теперь требует выполнения решения по этому иску", - сообщил Альба.

Как сообщалось ранее, Барышевский суд Киевской области вынес определение о приостановлении действия лицензии украинской авиакомпании SkyUp Airlines. В свою очередь, в авиакомпании SkyUp сообщили, что данное определение было обжаловано в Киевском апелляционном суде.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.