Министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян уверен, что новые члены Наблюдательного совета "Укрзализныци" Шевки Аджунер и Матье Андреас принесут позитивные изменения в компанию. Ранее министр уже сотрудничал с экс-главой представительства ЕБРР в Украине. Об этом он рассказал в интервью  DATA.UA.

"С Шевки Аджунер мы работали, он опытный менеджер, прекрасно знает Украину и реалии "Укрзализныци". Андерс Ослунд -  безкомпромиссный в вопросах честности и того, какой должна быть настоящая страна. Я в этих людях уверен. Рад, что там есть много знакомых лиц, таких как Даниил Билак и Иван Юрик", -  говорит Владимир Омелян.

Также министр отметил, что новый Набсовет должен завершить те реформы, которые ранее были оглашены в "Укрзализныци".  

"Сегодня в компании стоит вопрос кадрового обновления и качественного перезапуска в секторе реформ, которые были оглашены, но не сделаны. Я хочу видеть реальные реформы в компании", - говорит он.

Напомним, что 20 июня Кабинет министров Украины утвердил новый состав  Набсовета "Укрзализныци". Его членами стали старший сотрудник Atlantic Counsil Андерс Ослунд, экс-глава представительства ЕБРР в Украине Шевки Аджунер, член набсовета Литовской и совета директоров Казахстанской железной дороги Кристиан Кун и бывший старший советник австрийской нефтяной компании OMV Матье Андреас, руководитель Офиса по привлечению инвестиций при правительстве Украины Даниил Билак, представитель правительства Константин Мариевич, а также еще один представитель Офиса по привлечению инвестиций Иван Юрик.

 

 

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.