Россия планирует выпустить как минимум 200 самолетов марки Sukhoi Superjet 100, несмотря на аварию в аэропорту Шереметьево. Об этом сообщает Военное обозрение со ссылкой на Reuters.

«Текущий годовой спрос на лайнеры оценивается в 25-30 самолетов по сравнению с первоначальными ожиданиями 50, в первую очередь, из-за жесткой конкуренции с другими производителями», - заявил министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров в интервью Reuters. 

Чиновник не сообщил о сроках выпуска самолетов, а также не ответил на вопрос, есть ли покупатели на всю потенциальную партию. Министр лишь рассказал о заказе от Аэрофлота на дополнительные 100 самолетов и от таиландской авиакомпании Thai Kom, которая ранее подписала контракт на шесть «Суперджетов».

По оценке Reuters, РФ потратила почти 2 миллиарда долларов на разработку и запуск производства Superjet, который находится в эксплуатации с 2011 года. С тех пор было выпущено около 200 самолетов. 

Читайте также: Ле-Бурже 2019: Boeing против Airbus - соревнование за контракты и молодых авиаторов

Как сообщалось ранее, 5 мая 2019 года лайнер Sukhoi Superjet компании Аэрофлот, летевший из Москвы в Мурманск, загорелся в ходе совершения экстренной жесткой посадки в аэропорту Шереметьево. В результате аварии погиб 41 человек.

Российские власти не стали приостанавливать полеты этих машин, заявив, что причин для подобных действий нет.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.