Мобильное приложение "Карточка киевлянина" может стать полноценным электронным билетом как для подземного, так и наземного муниципального транспорта. Такую возможность обсуждали на заседании постоянной комиссии по вопросам транспорта, связи и рекламы Киевского городского совета.

В качестве е-билета "Карточка киевлянина" может заработать после завершения установки валидаторов в наземном и подземном транспорте.

"Разработчики отмечали, что Карта Киевлянина может быть использована как электронный билет. Фактически она может генерировать QR-код и ей, как платежной карточкой, можно оплатить проезд через валидаторы. Тестовый режим валидаторов стартует с 7 ноября. Тогда и будет возможность опробовать Карту киевлянина в качестве электронного билета", - говорит глава постоянной комиссии по вопросам транспорта связи и рекламы Киевского городского совета Алексей Окопный.

"Карточка киевлянина" - это ещё инструмент статистики, который поможет посчитать реальное количество льготников, которые пользуются общественным транспортом.

"Транспортный модуль «Карточки киевлянина» дает возможность вести учет и идентифицировать пассажиров городского муниципального транспорта.  На основании этих данных перевозчики смогут получать из городского бюджета полную компенсацию за проезд льготников. Использование данной платформы позволит избежать неточностей и погрешностей в формировании статистики, упростит систему расчёта между КГГА и коммунальным транспортом", – рассказала Алина Максименко, менеджер проекта "Карточка киевлянина".

Еще одна особенность мобильного приложения "Карточка киевлянина" - это коммуникатор с властью, с помощью которого жители столицы в режиме онлайн смогут контактировать с городской администрацией и коммунальными службами.

В приложении представлены еще 6 модулей: Медицина, Образование, Коммунальные и Административные услуги, Страхование и Новости.

С помощью Медицинского модуля можно записаться к врачу онлайн буквально в два клика.

Модуль Образование позволит родителям отслеживать, когда ребенок зашел и вышел из школы, его маршрут передвижения в общественном транспорте, геолокацию. Для этого родителям нужно оформить «Карточку ученика» и «привязать» ее к своей «Карточке киевлянина».

Модуль Коммунальные услуги аккумулирует счета за коммуналку, с помощью push-уведомлений сообщает о том, когда они сформированы, и напоминает их оплатить. Сделать это можно прямо в приложении.

Модуль Административных услуг даст возможность в режиме онлайн заказать документы или справки в Центре предоставления административных услуг.

В модуле Страхование есть возможность оформить любой полис – туристический, медицинский, застраховать автомобиль или недвижимость.

В модуле Новости отображается информация об актуальных событиях.  

Напомним, проект «Карточка киевлянина» был запущен в 2012 году. Это идентификатор личности, полноценная банковская карта с палитрой дополнительных цифровых сервисов, которые автоматизируют и упорядочивают механизм предоставления льгот, их учет и адресность. Инвестором и разработчиком проекта «Карточка киевлянина» является украинская ІТ-компания UNIT. Заказчик - Киевская городская государственная администрация.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.