"Укрзализныця" совместно с Белорусской и Литовской железными дорогами запустила новый регулярный контейнерный поезд «Containerships Train», который будет курсировать по маршруту Драугисте (Литва) - Бровары (Украина) дважды в неделю. Об этом на своей странице в Facebook сообщил председатель правления АО «Укрзализныця» Евгений Кравцов.

«Последний год можно называть «контейнерным бумом» в Укрзализныце. «Containerships Train» - наш 22-контейнерный поезд, который будет курсировать по Украине. Конкурентная скорость доставки независимо от погодных условий, регулярность рейсов и понятный график. Добавьте к этому уменьшение логистических издержек в среднем на 25%. Выгоды неоспоримые», - сообщил Евгений Кравцов.

Руководитель "Укрзализныци" также сообщил, что в составе первого поезда «Containerships Train» 65 контейнеров, которые прибудут на станцию ​​Бровары через 50 часов. В планах компании - организация контейнерных перевозок в Одесский морской порт.

Как сообщалось ранее, 28 мая в Одессе было подписано соглашение об организации движения нового регулярного контейнерного поезда «Containerships Train», который будет курсировать по маршруту Клайпеда/Драугисте - Кяна - Словечно - Бровары/Одесса-Порт.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.