Мэр Киева Виталий Кличко активно пользуется городскими электронными сервисами. Особо успешными считает такие проекты как «Открытый бюджет», «Безопасная столица», сервис э-петиций и Карточку киевлянина. Об этом Кличко рассказал в интервью DATA.UA на открытии ХІV Украинского муниципального форума.

"У меня есть Карточка киевлянина. Могу сказать одно - сегодня у нас развиваются такие сервисы, которых нет во многих европейских странах", - сказал мэр.

Виталий Кличко завил, что основным приоритетом для столичных властей является безопасность горожан. В построении программы "Безопасная столица" Киев ориентировался на опыт Израиля и за основу брал их систему видеофиксации.

"Мы смотрим на пример других городов, берем сервисы, которые активно работают, улучшаем их и внедряем в Киеве. Например, два года назад я был в Израиле, смотрел их систему видеонаблюдения в городе. Теперь в городе Киеве работает система «Безопасная столица». Когда мы ее внедряли, было много споров среди депутатов нужна нам эта система или нет. Но мы помним случай, когда украли ребенка полгода назад из детского садика и за 6 часов благодаря камерам видеофиксации, которые распознают лица, мы установили личности преступников и вернули ребенка родителям", - говорит городской глава.

Напомним, что к концу года в Киеве будет установлено более 10 тыс. камер видеонаблюдения.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.