При внедрении системы единого электронного билета Киев должен иметь резервный вариант работы на случай сбоев программ или внешнего вмешательства в работу системы. Об этом во время расширенного заседания коллегии Киевской горгосадминистрации заявил мэр Киева Виталий Кличко, передает КиевВласть со ссылкой на сообщение пресс-службы КГГА.

По его словам, ежедневно услугами столичного метрополитена пользуются более полутора миллионов пассажиров, КП “Киевпастранс” – более одного миллиона человек. 

“Скажу сразу – процесс этот длительный. Начали мы его еще в апреле прошлого года. И система до сих пор тестируется. По результатам восьми месяцев опытной эксплуатации, она показала стабильную работу. Согласно графику, к системе уже подключили 10 станций метрополитена, где теперь можно пользоваться электронным билетом”, – рассказал мэр.

Он отметил, что на сегодня к системе подключили 100 процентов наземного транспорта – 1326 единиц подвижного состава. Адаптированы турникеты на станциях городской электрички и скоростного трамвая, введены в эксплуатацию 100 комплектов устройств контроля.

Кроме того, создан сайт transport.kyivcity.gov.ua и внедрено мобильное приложение KyivSmartCity.

Читайте также: Kyiv Smart Card: ребрендинг или клонирование «Карточки киевлянина»?

“Хочу сразу сказать – систему адаптировано к приему карточки киевлянина. Так что льготники не должны волноваться. Однако есть недостатки, которые немедленно нужно обратить внимание. До сих пор не решен вопрос финансирования изготовления электронного билета учащегося. Как и вопрос обеспечения студенческими билетами. Также остается актуальным утверждение алгоритма выдачи электронных билетов гражданам льготных категорий, которые не имеют и не могут получить муниципальные карточки”, – отметил Кличко.

При этом мэр сообщил, что сегодня вступило в силу распоряжение об отмене оплаты проезда в киевском метрополитене при помощи бесконтактной банковской карты.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.