Авиалайнер Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Аэрофлот» сгорел в московском аэропорту Шереметьево после аварийной посадки в воскресенье, 5 мая 2019 года. В результате авиакатастрофы погиб 41 человек, сообщает BBC.

Самолет выполнял рейс SU1492 Москва - Мурманск. Он взлетел в 18:03 по московскому времени. Согласно записи полета, сохранившейся в сервисе Flightradar24, в 18:10 он достиг высоты 3216 метров, после чего начал снижаться, заходя на посадку.

«Суперджет»  коснулся взлетно-посадочной полосы Шереметьево примерно в 18:30 мск. Судя по записям с камер наблюдения и свидетельствам очевидцев, лайнер сильно ударился о поверхность полосы, его дважды подбросило, после чего он загорелся. Огонь начался в районе центроплана, моментально охватив всю заднюю часть самолета.

На борту авиалайнера находились 73 пассажира и пять членов экипажа. Сразу же после остановки бортпроводники объявили эвакуацию и стали помогать людям покинуть самолет.

В «Шереметьево» найдены два «черных ящика» аварийного «Суперджета», они в нормальном состоянии и переданы специалистам Межгосударственного авиационного комитета (МАК). Расшифровка может занять от двух недель до месяца.  Еще два «черных ящика» пока не найдены, сообщил РБК источник в спасательных службах. Устройства были установлены в хвостовой части лайнера, сильно пострадавшей от огня.

В соцсетях широко обсуждались сообщения о том, что эвакуацию якобы затруднили сами пассажиры, которые пытались снять с полок ручную кладь. На видео из «Шереметьево» действительно заметно, что некоторые люди покидали самолет с вещами, в том числе с довольно крупными сумками. Однако официальный представитель «Аэрофлота» Максим Фетисов сообщил, что эвакуация заняла 55 секунд при нормативе в 90.

Сразу после катастрофы пресса сообщила о 13 погибших, но уже после полуночи представитель пресс-службы Следственного комитета РФ Елена Марковская объявила, что погиб 41 человек. По ее словам, это 40 пассажиров и один член экипажа.

В Следственном комитет России заявили, что рассматриваются различные версии произошедшего, среди которых недостаточная квалификация пилотов, диспетчеров и лиц, проводивших технический осмотр борта; неисправность воздушного судна; неблагоприятные метеоусловия.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.