Кабинет министров Украины утвердил новый состав  Набсовета "Укрзализныци". Об этом на своей странице в Facebook сообщил и.о. председателя правления ПАО Евгений Кравцов.

"ПАО «Укрзализныця» стала первой среди государственных компаний, которой Кабинет Министров Украины утвердил состав наблюдательного совета. Сложившаяся она по беспрецедентной для Украины процедуре, а законодательством совету предоставлено больше полномочий - она будет выполнять не только контролирующие, но и управленческие функции", - говорится в сообщении.

Независимыми членами наблюдательного совета "Укрзализныци" стали старший член Atlantic Counsil Андерс Ослунд, экс-глава представительства ЕБРР в Украине Шевки Аджунер, член набсовета Литовской и совета директоров Казахстанской железной дороги Кристиан Кун и бывший старший советник австрийской нефтяной компании OMV Матье Андреас, руководитель Офиса по привлечению инвестиций при правительстве Украины Даниил Билак, представитель правительства Константин Мариевич, а также еще один представитель Офиса по привлечению инвестиций Иван Юрик.

Как сообщает портал правительства, утвержденный Набсовет заработает в течение нескольких дней.

Напомним, повторный конкурс по отбору членов Набсовета "Укрзализныци" стартовал в конце апреля 2018.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.