Государственное предприятие «Антонов» восстановило контракт с канадской компанией CMC Electronics Inc., сообщает портал Крылья.

До конца года ГП закупит оборудование и инжиниринговые работы по адаптации и сертификации региональных реактивных самолетов Ан-148/158 и транспортника Ан-178.

Контракт общей стоимостью 43 млн. долларов со сроком исполнения до 25 июля 2021 года был заключен 7 июня 2016 года, но исполнение сторонами обязательств было приостановлено дополнительным соглашением 20 сентября 2017 года.

В июле этого года на официальных электронных площадках системы Prozorro было обнародовано дополнительное соглашение, согласно которому действие контракта восстановлено и внесены изменения в цены, которая теперь составляет около $39 миллионов, в частности:

12 610 606,00 долларов США - стоимость инжиниринговых работ

26 403 800,00 долларов США - стоимость оборудования.

Срок поставки товаров, выполнение работ и оказание услуг: 31 декабря 2019 года.

Как сообщалось ранее, до начала следующего года ГП «Антонов» рассчитывает получить комплектующие для производства модернизированного самолета Ан-1X8 Next от американской компании Aviall Services. Соглашение между компаниями поможет украинскому предприятию улучшить логистику и обеспечит поддержку самолетов по всему миру, так как Aviall Services предоставит собственную сеть и возможности использовать свои логистические цепи.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.