В аэропорту «Борисполь» ожидают, что первое заседание вновь утвержденного состава Наблюдательного совета должно состояться до конца месяца. Об этом на пресс-конференции сообщил генеральный директор аэропорта Павел Рябикин.

«Мы действительно очень ожидаем Наблюдательный совет, потому что это должно сократить расстояние между небожителями правительства и нами, как людьми, работающими на земле. Это тот орган, который должен более подробно и глубоко вникать в повседневную деятельность аэропорта «Борисполь» и который должен взять на себя часть функций управления государственным имуществом, то есть то, что сейчас делает Министерство инфраструктуры», - заявил он.

В первую очередь речь идет об урегулировании вопроса с повышением ставки отчислений чистой прибыли госпредприятия с 40% до 90%, введенное Кабинет министров с 1 января 2019 года. Такая налоговая нагрузка приведет к остановке реализации инвестиционных и инфраструктурных проектов в аэропорту. Как сообщил заместитель генерального директора аэропорта по экономике и финансам Кирилл Звонарев, также предприятие не сможет погашать кредит Японского банка международного сотрудничества, взятого 10 лет назад под строительство терминала D, а также рассчитаться за построенную часть паркинга.

Читайте также: Первая очередь долгостроя сдана - в «Борисполе» открыли новый многоуровневый паркинг

Как сообщалось ранее, Кабинет Министров согласовал состав наблюдательного совета Международного аэропорта «Борисполь». В него вошли трое независимых членов: Владимир Жмак, Роджер Шейфеле, Стэн Аббелоос и двое представителей государства: Юрий Лавренюк, Анатолий Мамула.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.