Французская авиакомпания Air France продолжит выполнять рейсы по маршруту Париж-Киев в сезоне зимней навигации 2019-2020 гг.. British Airways осенью официально приостанавливает полеты из Киева в Лондон (Хитроу).

Об этом на пресс-конференции сообщил директор МА «Борисполь» Павел Рябикин.

«Мы действительно получили уведомление от British Airways о приостановлении полетов из Киева с осенне-зимней навигации этого года. По Air France подтверждений таких нет, более того - мы получили устное подтверждение, что пока они не планируют ничего менять. Поэтому мы надеемся, что они останутся», - заявил Павел Рябикин.

Мировой рынок авиации переживает период трансформации, связанный с изменением экономической модели управления, считает гендиректор «Борисполя». Приход лоукост-перевозчиков в Украину (сегодня из Киева в Лондон летает Ryanair — в Станстед, Wizz Air — в Лутон, классические авиалинии МАУ - в Гатвик), вынуждает British Airways менять бизнес-модель и оптимизировать расходы.

«Традиционные перевозчики имели традиционно более высокие расходы, что связано с большим количеством персонала, представительскими офисами и т.д. И, наверное, они сейчас вынуждены искать какие-то пути оптимизации расходов. Думаю, что у British - это общий процесс трансформаций и мы попали в число тех направлений, которые они хотят сократить», - прокомментировал ситуацию гендиректор «Борисполя».

Читайте также: «Борисполь» может остановить инфраструктурные проекты и выплату «японского кредита» из-за повышения налоговой нагрузки до 90%

На сегодня заполненность рейсов British Airways по маршруту Киев-Лондон составляет порядка 50-60%. И этого недостаточно для того, чтобы предлагать конкурентную стоимость билетов. Кроме того, в аэропорту Хитроу изменился подход к распределению слотов, что также подталкивает British Airways к оптимизации полетной программы.

«Мы знаем ситуацию со слотами в аэропорту Хитроу, куда летает British Airways, она очень напряженная. Они перешли к распределению слотов путем аукционной продажи. Я думаю, что продав этот слот какой-нибудь авиакомпании под широкофюзеляжный рейс, они заработают больше, чем на узкофюзеляжном», - говорит Павел Рябикин.

Читайте также: «Это должно сократить расстояние между небожителями правительства и нами» - гендиректор аэропорта «Борисполь» об утверждении Набсовета

Как сообщалось ранее, национальный авиаперевозчик Великобритании British Airways осенью прекратит выполнение полетов по своему единственному маршруту в Украину. Последний рейс Киев-Лондон состоится 3 октября.

Также avianews.com опубликовал информацию о том, что Air France прекратит полеты по маршруту Париж-Киев в сезоне зимней навигации 2019/2020 годов, ссылаясь на данные системы бронирования авиаперевозчика.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.