Независимый профсоюз авиаработников ООО «Аэрохендлинг» предупреждает о забастовке, которая может привести к остановке аэропорта «Борисполь». Сотрудники утверждают, что руководство хендлинговой компании системно нарушает трудовое законодательство и ущемляет их права. Сообщение об этом появилось на странице профсоюза в Facebook.

«С большой вероятностью, аэропорт "Борисполь" может остановиться. Конечно, такое незаурядное для Украины событие как забастовка на транспорте повлияет на многих пассажиров, которые не смогут вовремя добраться до пунктов назначения», - сообщается в Facebook.

Работники "Аэрохендлинга" утверждают, что у них появилось законное право на забастовку как крайнее средство разрешения коллективного трудового спора после того, как руководство компании отказалось вести с ними переговоры. В ближайшее время профсоюз намерен принять решение о проведении страйка.

«Воспользовавшись нормами закона Украины "О порядке разрешения коллективных трудовых споров", работники ООО "Аэрохендлинг" решили через коллективный трудовой спор мотивировать работодателя сесть за стол переговоров и решить все сложные вопросы, которые давно беспокоят работников и до сих пор не имели решения. Руководство же компании недальновидно выбрало тактику давления на независимый профсоюз, запугиваний работников, противоправных и дискриминационных действий по отношению к лидерам профсоюза, тактику продолжение системного нарушения трудового законодательства, полного пренебрежения к правам и интересам своих же работников», - говорится в сообщении.

ООО «Аэрохендлинг» осуществляет наземное обслуживание пассажиров в аэропорту «Борисполь». Это обслуживание на перроне (координация, расчет центровки/контроль загрузки; внутренняя уборка ВС; погрузочно-разгрузочные работы; транспорт для пассажиров и экипажей и т.д.), пассажирское обслуживание (регистрация; встреча/посадка; верификация документов и профайлинг; розыск неприбывшего багажа и т.д.), администрирование (контроль обслуживания пассажиров и ВС на перроне; взаимодействие с контролирующими органами и службами; организация получения разрешений на выполнение полетов и т.д.)

Читайте также: «Борисполь» может остановить инфраструктурные проекты и выплату «японского кредита» из-за повышения налоговой нагрузки до 90%

26 мая «Аэрохендлинг» и «Международные авиалинии Украины» угодили в скандал после того, как 30 пассажиров, которые летели из Лондона в Одессу с пересадкой в Киеве, не попали на борт самолета. Их попросту забыли - самолет не дождался недостающей части пассажиров, которые ехали на посадку во втором автобусе. В МАУ сообщили, что инцидент произошел из-за ошибки сотрудников обслуживающей компании «Аэрохендлинг».

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.