Установление Кабмином нормы перечисления в госбюджет 90% чистой прибыли вместо 40%, как было ранее, приведет к остановке реализации инвестиционных и инфраструктурных проектов в МА «Борисполь». Если правительство не пересмотрит эту норму, предприятие не сможет инвестировать даже в наиболее важную инфраструктуру. Об этом во время пресс-конференции сообщил Кирилл Звонарев, заместитель генерального директора аэропорта по экономике и финансам.

"Изъятие 90% прибыли госпредприятия не только перечеркивает все стратегические планы развития аэропорта, но и блокирует достройку объектов, работа по которым уже начата: расширение перрона у терминала D, повышение пропускной способности грузового терминала, оплата за уже построенную часть паркинга, продолжение галереи терминала D, обновление оборудования авиабезопасности, погашение кредита Японского банка международного сотрудничества (ред. - был получен 10 лет назад под строительство терминала D)", - заявил Кирилл Звонарев.

Аэропорт «Борисполь» и Министерство инфраструктуры направили в правительство письмо с информацией о возможных рисках срыва приоритетных для транспортной отрасли Украины проектов развития аэропорта.

Читайте также: Первая очередь долгостроя сдана - в «Борисполе» открыли новый многоуровневый паркинг

Как известно, Кабинет министров Украины с 1 января 2019 года поднял с 75% до 90% долю прибыли, которую должны перечислять в бюджет государственные унитарные предприятия и их объединения.

Подписывайтесь на канал свежих новостей DATA.ua в telegram, а так же на официальные страницы в facebook и twitter, чтобы быть первым в курсе событий.